если нам трудно поверить, возможно, статья главврача известной во всём мире Московской клиники сможет доказать, что Байер имеет прямое отношение к базе данных animal-id
Чипирование домашних животных
Электронная идентификация с помощью имплантанта (микрочипа)
Единая база данных компании Байер объединяет сведения обо всех чипированных животных,...
Показать целиком
если нам трудно поверить, возможно, статья главврача известной во всём мире Московской клиники сможет доказать, что Байер имеет прямое отношение к базе данных animal-id
Чипирование домашних животных
Электронная идентификация с помощью имплантанта (микрочипа)
Единая база данных компании Байер объединяет сведения обо всех чипированных животных, что облегчает поиск владельца в случае потери животного.
Врачи ветеринарной клиники «Белый клык» осуществляют чипирование домашних животных с использованием микрочипов системы Трэйсер, предлагаемых компанией Байер. Данная система подходит для чипирования собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб.
Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Стекло препятствует развитию реакции отторжения и миграции микрочипа. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть данный микрочип универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.
Для считывания информации с микрочипа используются сканеры. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Размеры чипа чуть больше рисового зёрнышка, 12х2 мм.Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного.
Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке.
В ветеринарной клинике «Белый клык» имплантацию микрочипа выполняет ветеринарный врач.
Внимание! Для владельца животного, при чипировании его питомца, необходимо наличие общегражданского паспорта!
Чип разрешено имплантировать только здоровым и вакцинированным животным, поэтому перед чипированием врач проведёт клинический осмотр Вашего питомца.
Сама процедура чипирования представляет собой подкожную инъекцию и не требует проведения общей и местной анестезии. Чип вводится под кожу в область шеи. Перед чипированием доктор при помощи сканера удостоверится в отсутствии чипа у животного. Если сканер показывает наличие чипа, то повторное чипирование не проводится.
Чип рентгеноконтрастный, то есть, его можно увидеть и при рентгенологическом исследовании.
После введения чипа доктор сканером проверит работоспособность чипа и занесет необходимые данные в ветеринарный паспорт: номер чипа, дата и место введения. Автоматически эти данные, а так же информация о владельце вносятся в локальную базу учёта чипированных животных.
Из локальной базы учёта чипированных животных сведения поступают на Центральный информационный сервер www.animal-id.ru...
Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных.
www.animal-id.ru... - единственная в России база, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой. На этом сайте можно также получить сведения о пунктах чипирования животных, найти правовую информацию, касающуюся взаимоотношений человека и животных, задать вопросы специалистам.
www.animal-id.ru... – это повышение Вашей уверенности в том, что любимое животное всегда будет рядом, это новая степень свободы для Вас и Ваших питомцев.
Беляков Денис Александрович
ветеринарный врач-терапевт
Источник: ветеринарная клиника "Белый Клык"
В статье использованы материалы,
любезно предоставленные компанией ВетИмпэкс. Чипирование животных
Микрочип в одноразовом шприце в стерильной упаковке предназначен для электронной идентификации следующих животных:
Крупного рогатого скота (коровы, быки).
Мелкого рогатого скота (овцы, козы, бараны).
Оленей.
Лошадей.
Домашних питомцев (в т.ч. экзотических животных).
Рыб.
Микрочип заключен с специальную капсулу, выполненную из биосовместимого стекла, обработанную антимиграционным покрытием. Такая обработка исключает перемещение (миграцию) микрочипа под кожей животного.
Корпус шприца выполнен из пластика. Шприц оснащен блокировочным кольцом, задача которого предотвращать преждевременное и незапланированное извлечение чипа из шприца. Игла шприца выполнена из стали с алмазной заточкой. На игле одет пластиковый колпачек для безопасности.-Эти чипы предназначены даже для рыб! Тараканов пока не придумали чипировать и мы ими не занимаемся(лечением и профилактикой болезни)Нам не нужны другие чипы, тем более после того,что кто -то без представления о предмете спора упорно пытается нам их навязать!