Paulaner brauhaus

Ресторан-пивоварня
  • Новокузнецк, проспект Николая Ермакова, 1 к1
  • ЗАГС 230 м
theiggs написал 3 отзыва об этом месте

Наконец-то, посетили наш Пауланер. Для правильного понимания заведения необходимо разобраться, чем оно является. Это пивоварня одного бренда с немецкой кухней, поэтому здесь не стоит ожидать стопятьсот разных видов пива, а надо налегать на традиционные немецкие колбаски прежде всего!

Подробнее о пиве: здесь его 3 вида — Hell (обычный светлый...

Подробнее о пиве: здесь его 3 вида — Hell (обычный светлый лагер), Weissbier (пшеничное) и Alkoholfrei (безалкогольное — его не варят, а импортируют). Уже давненько обещают сварить ещё тёмное, но всё никак не могут. Также делают коктейли на основе пива (Russ'n и Radler), но они не особо впечатлили — по вкусу ни то ни сё, так, на один раз попробовать. Стоимость 0,5 л пива — 290 рублей, что сравнимо с другими пабами высокого уровня. Вкус пива на 5–, оно вполне правильное, но бутылочный аналог того же Пауланера чуть вкуснее, и главное — стабильнее качеством (а уж если цену бутылки вспомнить...).

Еда к пиву на хорошем уровне: все перепробованные колбаски хороши, понравился кальмар в кляре, а вот гренки немного пересушены. К сожалению, на колбаски ценник уже кусается: порции большими не назовёшь, а стоимость 400–600 рублей — особо не разгуляешься.

Несмотря на пятничный вечер, кухня сработала отлично — пивная тарелка, кальмары в кляре, гренки и два вида сосисок были готовы за 10–15 минут. Пиво тоже принесли быстро. А вот принимать заказ надо побыстрее: после выдачи меню официантка вернулась минут через 15, когда мы уже сидели со скучными лицами, изучив всё меню. Девушки все милые и приветливые, но вот счёт после оплаты картой уносить не надо — осталась без чаевых, не на стол же деньги кидать!

Зал очень большой. Народу вмещается много, но уютной обстановки ожидать не приходится. Вечером в пятницу (особенно если выступает музыкальная группа) столик надо бронировать: около 20:55 оставалось только несколько мест у входа и у бара. К сожалению, гардероб оказался не рассчитан на большое количество посетителей (не осталось свободных вешалок), а в зале вешалок нет, так что верхнюю одежду приходится кидать на стулья.

Резюме: здесь вполне можно попить аутентичного пивка со вкусными колбасками, но не очень часто, и лучше — под какое-нибудь мероприятие (по пятницам и субботам — музыкальные группы вживую, среди недели — концерты или футбол в записи; расписание мероприятий смотрю в группе в контактике).

Дорогой гость,

Большое спасибо, что нашли время и оставили столь подробный отзыв и высокую оценку нашему Ресторану. Обещаем устранить все недоработки, и радовать Вас не только хорошей кухней, но и прекрасным сервисом. Мы очень ценим, Ваше мнение. Ждем Вас снова у нас!

С уважением, Менеджер ресторана Полупанова Анастасия.

• На колбаски надо сходить -)

• Обстоятельно! Спасибо.

• Дорогой гость,

С уважением, Менеджер ресторана Полупанова Анастасия.

• Интересно читать такие отзывы)