Максим

Офис
  • Новокузнецк, улица Кирова, 4а — 1 этаж
  • Ростелеком 240 м

Цены чуть дороже лидера, машины приходится ждать очень долго. Ваш единственный плюс - это то, что предзаказ оформить с вечера на утро можно и машина будет точно в назначенное время стоять у твоего подъезда.

Но со мной произошла неприятная ситуация. Уже немного опаздывая на работу, я вызвала такси. В это время заканчивала свои сборы. Машина была назначена мгновенно и через минуту мне позвонил оператор и сообщил о том, что ко мне подъехал автомобиль. Такой быстрой подачи я не ожидала и в итоге я спустилась через минут 5-6 и села в машину.

На заднем сидении сидел ребёнок лет 8, сын водителя. Ну не смертельно, может оставить не с кем, но я не понимаю что делал бы водитель, если бы спустилось четыре пассажира, а не один. Так вот, тут таксист мне заявляет "мне нужно ребёнка завести домой и забрать маму". Сначала я ошалела и говорю ему "а мне на работу к 11 надо, я тороплюсь". В ответ я слышу "судя по тому как вы выходили, вы не торопитесь". Я вступать в перепалку не стала, но попросила повезти меня по объездной, в итоге он что-то начал мямлить мне в ответ и свернул к 29 больнице. Там мы забрали его маму и уже потом повезли меня на работу. Вот так вот за свои деньги и время я покаталась по делам водителя. Если это считается адекватным, то я ничего не понимаю в этом мире. На работу я чуть припозднилась, но даже не это тут главное.

До сих пор не понимаю на кой черт он берет пассажира и катает его по своим делам?!

Если бы я хотела прокатиться с остановками и кучей незнакомых мне людей, я бы заплатила на маршрутке 18 рублей, а не 160 рублей на такси. Пишу уже спустя 4 дня, но все ещё будучи полной возмущения.

12 комментариев

• Жескач ))))

• Ничесе 😱. Оставьте жалобу на эту машину в такси. Водитель вообще обнаглел и по своим делам скатался и денюжки получил. Наверно от меня за такую поездку он получил рублей 30, как за вызов. Я вообще не очень люблю ездить на такси, а если ещё подсаживались незнакомые люди ❌

• он ещё вроде как на уступки мне пошёл, не повёз ребёнка и маму домой, а меня на работу повёз. Зато с таким недовольством сказал маме "тебе с нами покататься придётся". В итоге на работу я приехала с ощущением того, что меня жёстко обманули. Я бы в жизни с этим табуном родственников не поехала, го я просто опаздывала уже на работу.

• Хах, надо было разделить вашу поездку (160р) на троих, и это как минимум

• Он просто взял пассажира как попутчика. С сегодняшними ценами в такси думаю он поступил вполне логично)))

• отвечу почему такое происходит... Думаю какая транспортная кампания, максим лидер вези или местные - не суть важно. Везде ситуация не аллё, в сетевых чуть хуже, в местных чуть лучше.. но факт остаётся фактом, что при стоимости километра ниже 25 рублей перевозка это пустая трата сил и времени, ниже 20 - откровенный автоломбард, в котором ты берёшь у машины тысячу сегодня, а завтра вложишь в неё три или две, всё зависит от условий такси. Любая стоимость километра ниже 15 рублей - это прямое убийство машины, эффективность которой это если Вы въедете с разгона в столб, а остатки авто сдадите в металлолом, и то в столб мне кажется приятнее будет - не мучаешь ни себя, ни машину... И пока ситуация не изменится не будет нормального сервиса... НИКОГДА...

• вот я ездил по лидеру с запсиба в центр. по 2 гис из точки а в точку б 9,5 км. по оплате 115р (километр если не учесть того что водитель до меня ещё едет 11-50 стоит, с учётом пути до меня наверно рублей 9 километр получится). У максима примерно те же цены может чуть дороже. Для сравнения: я езжу в сиб беру по блаблакар беру попутчиков: 360км 800р х 4 пассажира = 3200р, получается почти те 9 рублей километр стоит, но я еду туда по своим делам и по своей инициативе и сам решаю до куда я их везу, они согласны что салон курящий и что я люблю слушать клубняк, право пассажиров согласиться с этим или найти другого попутчика) отсюда вывод - как можно вообще данный сервис назвать такси?? И второй вопрос - чему удивляемся то потом?

• вы рассуждаете так, словно бы дело в цене, а не в том, что работает в этом такси хамло. Кто мешает им пойти в то, где им оплачивается больше?

• так вы сами ответили на свой вопрос - за такие цены будет ездить (написать работать, думаю, будет кощунством) только контингент, у которых из приличных слов только предлоги "В" и "НА", редкое исключение попутчики кому по пути надо и те бедолаги что на еду до зарплаты хотят сшибить, чтобы в ломбард не идти... Всё таки надо разделять понятия "попутка" и "пассажироперевозка". В данный момент это попутка как ни крути и с какой стороны ни посмотри...

• По сути, у нас нет ни одного прибыльного такси, ни сетевого, ни местного... Просто мой Вам совет - вызвали данное такси - так относитесь к нему как к попутке а не как к такси. И нервы целее и на душе спокойнее. И упаси Господь что то за это копьё у них требовать - я вон когда приходится ехать на них, не обращаю внимания ни на прокуренный салон, ни на запахи, ни на разваливающиеся авто. Довезли из точки а в точку б, и слава Богу. Провоцировать данный контингент и без того злых на всё и вся пустая трата сил и времени, нервотрёпка и испорченное настроение как минимум.. Я не в состоянии изменить ситуацию на рынке пассажироперевозок, но я в состоянии изменить своё отношение к этому. И Вы знаете, помогает)))

• да на это я давно перестала обращать внимание на такие вещи, но ехать с семьёй таксиста по его делам вместо того, чтобы ехать на работу - это полная задница, товарищи. Не думаю, что кто-то с таким сталкивался.

• Согласен. Полная. Но если это расценить как попутка то не всё уж так и плохо. Поверьте есть ситуации куда хуже Ваших - нападение таксистса, выкинул по дороге итд. Так что Вы живы, добрались и слава Богу) В Вашем случае, если бы ко мне приехал водитель с ребёнком или кем то ещё я бы просто не стал к нему садиться. решение вопроса простое. И вызвал бы местное такси - я как то на подобном ехал с планеты на запсиб на ушатанной служебной машине с дико кашляющей дамой преклонного возраста за рулём, но здесь хотя бы я больше беспокоился не о своей безопасности а о том как она бедолажка в таком состоянии людей возит и не помрёт ли по дороге) ещё раз повторюсь: в этом городе таксомоторов нет... только попутки более менее и не очень...