Канцлэнд

Магазин
  • Новокузнецк, улица Орджоникидзе, 17 — 1 этаж
  • Аптека 80 м

Шаражкина конторка. Заказывали у них комплект рабочих тетрадей для третьего класса. Привез курьер, забрал деньги не выписав чек и быстро убежал. Комплекты сразу не проверили т.к. в кабинете шел ремонт. Проверили через месяц. Оказалось что курьер привез рабочие тетради для второго класса, НЕ ТЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ НУЖНЫ. По приезде в магазин с целью решить вопрос полюбовно столкнулись с хамством, грубостью и наглостью сотрудников. Дама которая принимала у нас заказ с пеной у рта, на матах доказывала, что мы заказали тетради для второго класса. Советовала пойти на рынок и продавать их там поштучно, товар менять отказалась ссылаясь на закон. Ругаться с ними не стали т.к. супруга находилась на 5 месяца беременности и стресс с нервами вряд-ли пошел бы ей на пользу. Вопрос то был не в 15 тысячах за рабочие тетради, за которые кстати даже чека нам не дали, а в отношении к клиенту и потребителю услуг. К слову о законах, наш вопрос с ними еще не начинался даже. А всем кто читает, связываться с ними не советую. Это последнее место куда бы я обратился. Мой совет найти более достойный магазин того же плана, который работает на более выгодных условиях.

• Данный заказ был получен в мае. Учителю был выписан чек на предоплату, в котором указан перечень учебных пособий для 2 класса, которые она заказала. Она проверила заказ, заплатила предоплату и получила чек. Через неделю был поставлен товар в полном объеме, разумеется с фактурой, в которой тоже указано, что весь комплект за 2 класс, как и в заявке. Учитель все приняла, расписалась у экспедитора за полученный товар и оплатила оставшуюся сумму.

В конце августа!!! учитель позвонила, расстроенная объясняла, что ошиблась с заказом, что ей нужны тетради за 3 класс. Мы ей объяснили, что товар был заказан специально под ее заявку, что учебники не подлежат возврату и обмену, предложили вариант - если у нас поступает заказ на такой комплект, как у нее, мы заберем ее тетради и вернем деньги.

На следующий день приехал муж учительницы и начал кричать с порога, что заказывал 3 класс, что его обманули, что нет никаких законов и замените мне учебники. Не захотел выслушивать никаких объяснений и доводов (как минимум товар нужно было принять в течение двух дней, тогда еще был шанс найти куда пристроить этот комплект, а не через три месяца, когда все школы уже закупили все необходимое).

Очень жаль, что произошел такой случай, но всегда при заказе мы предупреждаем клиентов, что товар приходит им строго по заявке, не подлежит возврату и обмену, согласно закону о защите прав потребителей. Мы более 10 лет на рынке, и ни разу не подвели своих клиентов.

• Много времени прошло, но все равно. Итак начнём с того что на вас никто не кричал, вам никто не грубил и не хамил. Вам доступно объяснили, что вина ваша, товар вы привезли не тот который у вас заказывали. И то, что вам этот товар потом реализовать будет сложно - это исключительно ваши проблемы. Наоборот, кричать, угрожать и хамить стали вы, проявив тем самым ужасную некомпетентность как менеджера по продажам. Чего вы добились? Вы потеряли постоянного клиента. И даже не одного. Теперь вместо вас зарабатывают ваши конкуренты. Ваше поведение как человека и как представителя как казалось серьёзной фирмы говорит о том, что у вас нет никакой клиентоориентированности. И да. Ваше нежелание разбираться в ситуации и признавать свои ошибки характеризует вас только с плохой стороны. Нужно уметь признаваться в своей некомпетентности, это отличное качество не только на рынке, но и в жизни.