Askona

Торговый дом
  • Новокузнецк, улица ДОЗ, 10а — 1 уровень
  • Речной вокзал 350 м

Пришли из соседнего Орматека, где нас не смогли проконсультировать 😆

Здесь консультант сразу узнала, что нам нужно и провела по выставочным образцам. Компетентно рассказывала о плюсах и минусах, в итоге помогла выбирать самый адско жёсткий матрас не за 500 тысяч. Несколько раз проговаривали, что матрас в наличии, привезут завтра.

Уже после...

Пришли из соседнего Орматека, где нас не смогли проконсультировать 😆

Уже после оплаты оказалось, что матраса в наличии нет, его привезут не завтра, как планировалось, а через 3 дня. Для нас это было не критично. Но если вам надо матрас "прям срочно", лучше попросить узнать о наличии заранее.

Договор на руки не выдали, причину уже не запомнила, соответственно, я его не читала. Пообещали привезти вместе с матрасом. Чек остался на руках.

Также выдали карту лояльности, куда должны были упасть около тысячи рублей, посоветовали потом приобрести наматрасник. Несколько раз проговорили о гарантии 25 лет, если матрас испортится (не по нашей вине, например, выскочит пружина), его заменят.

В указанный день позвонили из доставки, предупредили о времени, когда приедут. Матрас привезли вместе с договором.

Грузчики приятно удивили. Один надел бахилы, которые принес с собой, второй разулся. Старый матрас с кровати сняли, положили новый, спросили, нужно ли распаковать.

Матрас, кстати, пах. Но это нормально, запах быстро выветрился.

В приложении к договору нашла пункт о том, что стандартная гарантия на матрас 18 месяцев.

А расширенная гарантия 25 лет действует ТОЛЬКО при эксплуатации вместе с защитным чехлом. По горячей линии уточнила, что защитный чехол - это и есть тот самый наматрасник, который нам советовали купить. Правда, наматрасник и матрас должны быть куплены в одном заказе. В моем случае, как сказали по горячей линии, гарантии 25 лет не будет.

На следующий день в магазине сказали, что гарантия таки будет действовать, тк наматрасники не всегда бывают в наличии и иногда чисто физически их нельзя купить в одном заказе. Ну посмотрим, что нам скажут через 20 лет, если наступит гарантийный случай 😆

В целом ок. Матрас пока не разочаровал. Но с этим наматрасником и расширенной гарантией я изрядно понервничала, что смазало хорошее впечатление.

Кстати, есть прикольная возможность обменять матрас, если он не понравился. На это даётся 3 месяца.

Спасибо!

12 комментариев

• Ну выходит продавец обманывает, с гарантией и сроками,договор не выдает о_О , а оценка 4 . Добрая вы,наверное потому-что матрас понравился и проблем не вышло. А так бы проблем хапнули а хоп,договора нету,гарантии нету)

Хоть оценка и 4,но отзыв скорее негативно характеризует конторку.

• честно, не помню, почему договор сразу на руки не отдали. про гарантию вроде все ок) пока не за что ставить ниже

• Гарантия "ок" на словах, а по факту есть документ в котором прописано 18 месяцев😊

• таки посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации?

• Пишите письмо с запросом " о сроке и условиях гарантии которую предоставляет производитель" обязательно получите входящий номер! Будем надеятся, что ответят четко, а не бла бла бла размытые.

А вообще, всегда, сначала доки читаем, потом подписываем и только в последнюю очередь отдаём деньги:)

• в этот раз система дала сбой) куда писать, в наш офис или выше?

• Выше конечно, чтобы не отвертелись в случае чего, за ними не заржавеет сказать что они не контролируют че там отвечают филиалы на местах:) думается, что все таки 25 лет-это маркетинговый ход😊

• Добрый день! Здесь всё предельно просто: по ГОСТ 19917-2014 на матрас бытового назначения гарантия 18 месяцев. Расширенная гарантия предоставляется на условиях производителя - при покупке и использовании с защитным чехлом, мы расширяем гарантию на пружинный блок на срок от 3 до 25 лет, в зависимости от модели матраса. Приобрести чехол необходимо в срок до 14 дней с момента доставки чехла.

• В каких документах клиента прописано, что у него расширена гарантия на n-нное количество лет?

• Добрый день! В приложении №2 к договору купли продажи, электронная копия доступна на сайте аскона.ру.

прямая ссылка на договор: https://www.askona.ru/uploads/fi...

• Влада, добрый день! Уточните, пожалуйста, номер Вашего договора - разберёмся в деталях.

Спасибо!

• неожиданно, спасибо за ответ. договор Плнт/1660 от 24.10.2018 и предзаказ на чехол Плнт/1680 от 27.10.2018