- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
На рекламу студии случайно наткнулся в Instagram - прочитал трогательный пост о том, как Виталий, президент студии, украл рецепт самого вкусного медовика у собственной бабушки. Вот такой предприимчивый молодой человек! И как нельзя кстати - вечером предстоял поход в гости к друзьям. А мама мне всегда говорила, что некрасиво ходить в гости с пустыми...
На рекламу студии случайно наткнулся в Instagram - прочитал трогательный пост о том, как Виталий, президент студии, украл рецепт самого вкусного медовика у собственной бабушки. Вот такой предприимчивый молодой человек! И как нельзя кстати - вечером предстоял поход в гости к друзьям. А мама мне всегда говорила, что некрасиво ходить в гости с пустыми руками. Так что всё сошлось.
Пошёл к ним на сайт и был немного обескуражен ценой, которая слегка кусалась. 1100 рублей за килограмм классического медовика в вашей интерпретации, говорите? Жаба вздохнула и легонько взяла холодными пальцами за шею. Я же привык покупать медовик в условном Дуднике за 419 рублей. Но если подумать, то и производство не серийное, и индегриенты, скорее всего, натуральные, и вообще почувствовал, сколько сил и энергии вложено в свое дело. Жаба снова вздохнула, соглашаясь, и отпустила шею. Правда, стоит помнить, что заказ лучше делать за день.
Так вот, в руках медовик, с любовью упакованный в красивую прозрачную коробочку из пластика ("Выглядит максимально хипстерски," - прокомментировала дочка друзей). Довольно тяжелый. Вы же помните фразу Бориса Бритвы из фильма "Большой куш"? "Тяжесть - это надежно". И очень вкусно пахнущий медом. В голове всплывают строчки из их рекламы: "Мёд волшебных королевских горных пчёл". С трудом удалось дождаться вечера. В качестве комплемента подарили упаковку шоколадных драже собственного производства. Я её тут же разорвал, сил ждать не было никаких. Больше всего понравились вкусы кешью в клубничной пудре и фундук в белом шоколаде с чаем матча. Я тогда подумал, что мне нравится, как развивается Новосибирск в гастрономическом плане. Что у людей меняются потребности, становятся сложнее, требовательнее, формируются новые вкусовые привычки. И хорошо, что ребята вроде Виталия есть. Они помогают повысить культуру потребления, не бояться пробовать новое.
Момент истины. Медовик бережно извлечен из коробки (не хотелось бы уронить дорогущий торт на ковер), разрезан на части точными движениями ножа, от чашек с травяным чаем поднимается пар. Почти как в столь далеком сейчас детстве, когда покупка торта в голодные девяностые была целым событием для нашей маленькой семьи. Не скрою, от медовика за такую цену я ожидал много. С первым же укусом понимаю, что не ошибся с выбором - мягкие медовые коржи, нежный сливочный крем, ничего лишнего. Вкус непередаваемый. И всё такое натуральное, без химического привкуса, который у других медовиков, как теперь выяснилось, присутствовал. Правда, он показался мне слегка суховатым из-за присыпки, так что я поспешил запить это дело чаем. И тогда стало совсем HOROSHO.
Медовик однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Оказалось, ребята делают много разных вкусов, помимо классического. Как любитель кофе, хочу теперь попробовать кофейный медовик с эспрессо. И "Наполеон" обязательно, потому что очень люблю сливочный крем. Душу за него готов продать Дьяволу Сладкого. Так что вам советую заглянуть по возможности. Вкус вас не разочарует.
Здравствуйте, Nakamura! Спасибо за такой развёрнутый отзыв, очень красиво - зачитывались всем коллективом студии)
Действительно, стоимость наших медовиков не самая низкая среди кондитерских города. Но она, на наш взгляд, обоснована - ведь мы используем только качественные натуральные ингредиенты, вкуснейший алтайский мёд, а также ценим свой труд....
Здравствуйте, Nakamura! Спасибо за такой развёрнутый отзыв, очень красиво - зачитывались всем коллективом студии)
Действительно, стоимость наших медовиков не самая низкая среди кондитерских города. Но она, на наш взгляд, обоснована - ведь мы используем только качественные натуральные ингредиенты, вкуснейший алтайский мёд, а также ценим свой труд.
Относительно влажности/сухости торта можем сказать, что мы изо всех сил попытались найти золотую середину - первоначально наши медовики были более пропитанными и влажными (нам так больше нравится), но это понравилось далеко не всем, люди просили медовики посуше. Но, конечно, идеальный медовик для каждого - свой. Ведь с детства мы успели привыкнуть к медовику своей бабушки или мамы)
Надеемся, что вы попробуете наш торт Наполеон и кофейный медовик (спойлер: он прекрасно подходит к чашке кофе), и они оставят только самые приятные впечатления!