Zara

Магазин одежды

На фоне остальных магазинов Планеты, находящихся рядом, Zara выглядит более презентабельно. Вещи интересные есть, цены, согласна, не всегда объективно завышены, хотя в период распродаж все встает на свои места)

Очень недовольна обслуживанием. Девушки в принципе весьма сдержанные, но хуже всего, что их просто никогда не бывает ни в зале, ни на кассе. В последнее мое посещение произошел весьма неприятный для меня инцидент. Подойдя рассчитываться к кассе, я столкнулась с непонятной прирлды дискриминацией то ли по половому призгаку, то ли еще по какому-то мне неведомому со стороны продавца. Обслуживала меня девушка - блондинка крупных размеров. Мужчина передо мной рассчитался по карте, и она при этом не потребовала с него паспорта. Повертев мою карту, она потребовала либо расписаться на карте, либо показать паспорт. Такая непоследовательность меня просто взбесила. Зная свои права потребителя, я ответила, что продавец не имеет права не продать мне товар без подтверждения моей личности. Но она уперлась, мотивируя свои требования расплывчатыми доводами типа того, что если это не ваша карта, то хозяин придет потом и начнет возмущаться. Нелепее я в жизни не слышала оправдания. В о щем, как-то так...

9 комментариев

• Ну вообще, ваша карта без вашей подписи на ней не действительна. Девушка все сделала правильно.

• У мужчины, видимо, все было в порядке. И нечего свою глупость списывать на дискриминацию. Договор почитайте лучше.

• Извиняюсь если могла обидеть. НО надоело каждый раз в Ленте стоять в очереди пока всякие упёртые личности испытывают трудности с восприятием необходимости совершить простейшее действие (поставить подпись на карте, естественно)

• Девица, вы за язычком-то следите, красавица. С какой стати вы себе позволяете так со мной разговаривать??? Лучше поизучайте на досуге правила вежливости, если вас мама не научила элементарному. Прежде всего, если вы хотите принести действительно извинения, то нужно говорить "извините", а не извиняюсь. И, помимо прочего, только такие хамки недалекие могут себе позволить выпады типа ваших, обвиняя других в глупости. И вы вообще не волнуетесь, что я с вашим отзывом приду в ваш магазин и покажу ваши оскорбления вашему руководству?

И уж навеное работники банка, выдавая карту и не требуя подпись на ней ставить, куда компетентнее продавщицы сетевого магазина в этом вопросе.

И последнее: вы уж будьте тогда последовательны, и каждый раз требуйте идентификации, а не в одном случае моего посещения магазина из 20)

Хотя, насколько я припоминаю, обслуживали меня не вы, могу сделать вывод по вашей нездоровоц активности, что рыльце у вас в пушку и у вас там это норма - свои личные неудачи вымещать на покупателях. Очень жаль...

• конечно приходите, покажите) Только вот с чего вы взяли, что я имею какое-то отношение к Заре? Разве что потребительское.

• и да, ваша бурная реакция это ваши проблемы. И вашу агрессию вы себе позволили испытать сами. А я всего лишь написала комментарий в интернете 😉

• )) смешны все эти юношеские дебаты. И жалею, что поддалась на эти максималистские провокации. А речь ведь шла о том, что культурнее надо быть, ребята...

• Правда, смешно) Особенно то что человек, который пытается выдавать себя за вежливого и культурного при первой же возможности показывает обратное)

Вам, наверное, просто повезло и вы не стояли по 20-30 минут на кассе и не лицезрели как крикливые тетки вызывают полицию из-за того, что они не хотят поставить СВОЮ подпись на СВОЕЙ банковской карте) Казалось бы, действие которое занимает 10 секунд и является обязательным, вызывает столько негодования.

Кстати, если уж речь зашла о компетентности банковских работников. На моей карте КББ не предусмотрена подпись. А при получении карты в Сбербанке мне сообщили о том, что нужно расписаться (на самой карте даже написано об этом).

В этой ситуации просто хотелось указать на то, что ваш отзыв о, якобы, непрофессионализме продавца необоснован. И еще раз сообщу, что ни к Заре, ни вообще к сфере обслуживания не имею никакого отношения)

• видимо , Вам попался некомпетентный работник банка! Раз не соизволил сказать , чтобы вы расписались на карте! Ну и вы , видимо , не блещете умом и тактом, раз незнакомой девушке говорите "девица", "недалекая хамка"( это определение подходит больше Вам!). Раз у самой ума не хватило расписаться на карте и прочитать правила пользования ей, не нужно обвинять других)