ТПК Золотое крыло

Официальный дилер Lexus
  • Новокузнецк, улица ДОЗ, 12Б
  • Кузнецкий лёд 210 м

Очередная шарашкина контора, у которой кроме марки "Лексус", никаких заслуг нет. Принцип работы - не зависимо от продажи дорогих авто, пытаться содрать деньги даже за воздух, одним словом, это именно те пресловутые "официалы", о которых много негатива в интернете, хотя уверены, что настоящим представителям компании Лексус было бы стыдно, что под их эмблемой работают такие крохоборы и лжецы.

На днях обратились в очередной раз в этот центр, машина обслуживается там на протяжении 5 лет, пробег не многим больше 30 тысяч (что свидетельствует об очень бережном и щадящем использовании), и помимо оплаченной суммы за обслуживание, была просьба - помогите разобраться с задним ремнем безопасности по середине, мы не можем найти как его пристегнуть. Как оказалось, замок ремня просто находится где то под сидением или между ними, но в ответ нам предложили оплатить 1600 рублей за услугу "достать ремень", на претензию, что с покупки автомобиля этим ремнем вообще ни разу не пользовались и знать не знали где он, и соответственно, раз это какая то недоработка, неисправность либо свойство товара, о котором мы не были уведомлены, исправить это должны они, заявили - это вы его повредили или укоротили, в общем, это ваш косяк и устранение платное.

По сути, видимо вся проблема сводится к тому, что бы достать из под подушки или из щели этот ремень, т.е. по факту это не ремонт, не тех обслуживание, это фактически просьба разъяснить, почему в проданном вами автомобиле ремень изначально не там где нужно и показать как надо!

В общем, это очередной пример того, что обращаться к официалам никогда не следует за обслуживанием автомобиля. Позорище.

5 комментариев

• Ольга Викторовна, в ходе Вашего визита в Лексус-Новокузнецк для выполнения работ по замене масла в двигателе, Вами была дополнительно озвучена просьба по установке ремней безопасности заднего ряда сидений в штатные места. Во время выполнения работ специалистом отдела сервисного обслуживания была предпринята попытка установки ремня в штатное место, но без выполнения дополнительных операций и затрат времени, устранить замечание не представлялось возможным. Вам было предложено выполнить работы по снятию и установке сидения заднего ряда на возмездной основе, т.к. на Вашем автомобиле истек срок гарантии и выполнение данной работы не покрывается гарантией завода-изготовителя. С данным предложением Вы были не согласны и отказались от проведения работ. Рекомендации по установке ремня безопасности в штатное место были отражены в акте выполненных работ, который был передан Вам в день посещения дилерского центра.

Ольга Викторовна, Лексус-Новокузнецк выражает свою готовность выполнить данные работы.

• нет, просьба была - привести ремни в тот вид, в каком они должны быть в исправном автомобиле. Что вы за бред пишете - "установить ремни в штатные места", вам их что, в пакете что ли дали и сказали установить? что такое "штатное место" у ремней? вы хотите сказать, что в вашем салоне продаются автомобили, у которых ремни безопасности сняты и после покупки всем покупателям надо ещё заехать к вам, установиь ремни в "штатные места"?

• Автомобиль действительно был приобретён Вами новым в дилерском центр Лексус - Новокузнецк, но по прошествии такого значительного срока владения Вами автомобилем, мы можем ответить только, что в момент получения автомобиля и на протяжении всего срока владения Вы не заявляли о том, что разъём отсутствует в штатном месте, соответственно мы исходим из того, что в момент передачи автомобиля он находился на месте, как и на всех автомобилях этой модели. По Вашей просьбе мы выявили, что разъём этот оказался под креслом и безусловно мы готовы осуществить работы, необходимые для того, чтобы вернуть его в штатное место, но для этого необходимо выполнить работы по снятию кресла - эти работы мы и предложили Вам оплатить.

• а мы исходим из того, что по закону о защите прав потребителя, если при продаже товара продавцом не было указано о существенных недостатках или они были выявлены после, а вы об этом не указали при продаже - то вся ответственность лежит на вас. Любая экспертиза подтвердит, что кресла не снимались нами, так как это в принципе правда. Тут речь не о гарантийном сроке, а о том, что при продаже вы не показали этот ремень. в действии. Соответственно вопрос - нас стоит это решать в досудебном порядке, или сразу идти в суд с иском, где можно и моральный вред по ЗЗПП требовать и устранение недостатков, и оплаты возможной экспертизы за ваш счёт? не пытайтесь держать нас за дураков, с автомобилем многое что бывало и устраняли сами, не обращаясь к вам, а данный случай наглядный пример, что вы из себя представляете как дилеры. Попытка отказаться от обязательств и съехать на предположении "клиент сам это поломал".

• Наше предложение мы уже обозначили ранее в письменном ответе на Ваше обращение и в ответе на Ваш отзыв на данном ресурсе.