ТехноОпт

Торгово-сервисная компания
  • Новокузнецк, улица Кирова, 55 — 1 этаж
  • ТРЦ Сити Молл 80 м

Смешанные чувства от работы с магазином. Началось все с вот этого:

Торгуют товарами крайне сомнительного качества. Вероятно просто перепродают из Aliexpress.

Смешанные чувства от работы с магазином. Началось все с вот этого:

В обязательном порядке проверяйте вообще все! В моем случае попался БУ телефон - потертость снизу + на экране плохо заметная царапина. Который оказался для Китайского рынка - нет поддержки некоторых функций наших сетей связи и имеет кастомную прошивку.

Но вроде все бы ничего, это как на праворукой машине кататься, но!

Ежедневно прилетают сообщения как на скриншоте, что используется не глобальная версия устройства.

Только загуглив понял, что развели. Телефон прошел верификацию как китайский, а не для европейского рынка.

Чтобы китайский превратить в якобы европейский - надо поставить особую прошивку, которая жестко задала версию ПО и не дает обновляться. Ручное обновление прошло успешно, но система все еще считает, что она на старой версии. На снимке видно, что стоит 10 версия, а ниже показывает 9ю

И это второй телефон, первый сдох через 2 часа после покупки сразу после обновления (автоматического). В этом плане претензий нет, но очень долго ходил с подменным телефоном, пока не разрешили поменять вот на это чудо.

Иду забирать деньги, отпишусь о результате и сроках.

Вот только вернулся из магазина, результат:

Не докапывались как в ДНС)) Просто проверили, что он без косяков. Скриншоты сообщений показал, они отправили их кому-то и деньги сразу вернули без вопросов.

Плюсы: Отличное отношение продавцов, тут прям 5+

Достаточно оперативно решили вопрос с возвратом средств. В моем случае из минусов только потраченное время. Для покупки остальных гаджетов, а тем более для расходников, точно буду рассматривать данный магазин.

Поднимаю с 1 до 4 баллов с расчетом, что владелец магазина обратит внимание на различия глобальной и китайской версии xiaomi

9 комментариев

• Вот поэтому надо покупать айфон и не писать простыни про прошивки.

• Не соглашусь с вами. Качество сборок последних версий сильно разочаровывают. ОС действительно достойная, но мне больше miui нравится, тут на любителя

• да я не настаиваю на согласии, просто китайский телефон будет минимум в мусорном ведре через год. Если у Вас много денег, то конечно.

• Вы правы, предыдущий redmi 4x отработал ровно 1год и 1 месяц. Сгорела мат. плата))

• вот, а я пользуюсь по 2 года, а потом ещё мама или свекровь добивают их☺️Ваш выбор конечно.

• Нда, "повезло" вам, ждем, чем закончится эта история.

• Спасибо за ваше обращение. Внешние дефекты выявляются в момент продажи, при осмотре и проверки товара. Если они не были зафиксированы, значит могли быть получены в любое другое время. Заявленные технические проблемы Вашего телефона, будут проверены сервисной службой. Результаты тестирования вы сможете получить в течение 10 дней, с момента подачи вами претензии. Если проблемы вашего телефона подтвердятся, вам будут возвращены денежные средства или произведен обмен, а заводу-поставщику будет направлена претензия по выявленным неисправностям. Еще раз спасибо. Мы стараемся работать лучше.

• Согласен с вами, внешние дефекты нужно искать сразу и при хорошем освещении.

Магазин находится в глубине ТЦ, естественного освещения нет, столь мелкий дефект вы не увидите в таких условиях. Обязательно отдам телефон в сервисную службу.

Но сам факт, что вы торгуете перепрошитыми с китайской версии в глобальную телефонами уже заставляет задуматься. Возможно вам стоит попробовать найти других поставщиков товара. Я готов отдать лишние 2 т.р. за "машину с левым рулем". Думаю это сравнение вполне подходит к данной ситуации.

Выдержка из статьи https://www.ixbt.com/live/mobile...

"Чем отличается глобальная версия от обычной (китайской)? Смартфон поддерживает все основные европейские частоты для мобильной связи, в том числе и российские (это ключевое отличие). В смартфоне уже предустановлена международная версия MIUI с локализацией на многих языках, в том числе и русском, с сервисами Google и пр. Все надписи на коробке, технических наклейках, в инструкции на английском языке. В комплекте блок питания (зарядное устройство) с европейской вилкой."

Как минимум уже хорошо, что вы не равнодушны к негативным отзывам, спасибо за ответ.

• Вы такой милый, если бы пригрозили чем то, наверное Вам поступил другой ответ, а не отмазки. Мы на Вашей стороне(фламперы).