Доставка вызвала смешанные чувства. Максимально смешанные. Окончательно определиться с тем, хорошая она или нет, для себя так и не вышло. Однако, если выбирать между тройкой с плюсом и четверкой с минусом, больше склонюсь, пожалуй, к последней. Если нет желания читать простыню — внизу есть кратчайшая выжимка моих субъективных плюсов и минусов....
Приехал доставщик, немного задержался, не критично. Вскрываем пакеты. И сердечко растаяло) Коробочки очень милые, очень очаровательные. Симпатичный магнитик, который всё же прилепили на холодильник) Открываем очаровательную упаковку и...
Из явно положительного — отсутствие волос на пище. Вот вам смешно? А я вам скажу, что нет, максимально несмешно и неприятно получить еду, на которой лежит витиеватым узором волосина, словно повар выкладывал ее как украшение блюда. Очень приятно что в данной доставке этого не было, а это уже плюсик в карму.
Из явно отрицательного — прекрасные роллы без волос выглядели так, словно дня три прождали, пока их заберет курьер и доставит по адресу. Хотелось немного хорошего настроения от еды, но на столе находились потрепанные жизнью, небольших размеров, роллы. Изначальное впечатление подпортилось и дальше уже началось выискивание того, что не так.
После первого взгляда в ход пошли весы. Конечно же, чтобы убедиться, что ужасный недовес и с чистой совестью учинить скандал. Но нет. Всё с весом в порядке, всё так, как и было указано, местами даже чуточку больше. Только у одних роллов был недовес в 5 грамм, который на общем фоне недовесом и не выглядел. А также была неприятность с "филадельфией". На 55 грамм ролла пришелся кусочек рыбы весом... 3 грамма. Три, Карл! Словно там и не было никакой рыбы. Ну да ладно
Фруктовый роти очень понравился. Понравился максимально. Но! Солоноватый привкус, который явно не вязался с этой фруктовой нежностью, не давал мне покоя. Первые подозрения пали на сыр, но после того, как один кусочек был разобран, причина была найдена. Проблема, блин, в блине, который по вкусу больше похож на жареную яишенку.
Теплые роллы были теплыми, но немного холоднее, чем хотелось бы. В целом нормально. Рисовые шарики выглядели так, будто их бабушка внукам делала, большие, добротные, вкусные, с хорошим кусочком рыбки внутри (в одном шарике приветливо лежала одна кунжутная семечка). Очень вкусные, хотя и не такие хрустящие, как хотелось бы. Жаль, что в комплекте к ним соуса нет, хотя это в прочем не проблема, просто взять отдельно, но вот не помню, было это указано или нет. Почти во всех доставках, в которых мы заказывали еду до этого, соус в комплекте к рисовым шарикам был.
Кстати, о теплых роллах. Жареные роллы были пожарены немного странно. Местами на них не было кляра. Ну вот как-то так вышло. Из-за этого нори вышла местами весьма жесткой. Хотя сами роллы вкусные. Нори вообще отдельная тема, показалось, что у нее слишком насыщенный свой вкус. Вот в каждых роллах чувствовалась какая-то непонятная нотка (какое-то может быть что-то). Не то соленая, не то кислая, не то сладкая, не пойми что. Первое подозрение пало на рис, но он тут же был оправдан. Ведь с рисовыми шариками (хотя им больше подходит "шары", чем "шарики") все было в порядке, не было привкуса. В общем после недолгих раздумий, одна роллина была безжалостна разодрана на части, а причина странного вкуса была найдена — нори. Имейте в виду.
Рис... О рис... Он такой нормальный на вкус и такой некрасивый на вид... Что о нем еще сказать? Кашка, но на вкус нормально. В общем-то фраза "на вкус нормально, но..." - девиз данного отзыва, ну или доставки.
Неприятным моментом оказались футомаки. Почему? Потому что они были скручены немножко неправильно. Рис не соединился с рисом и часть начинки держалась на (добром слове) листочке нори. Собственно в этот момент меня осенило. Скорее всего у повара или нет совсем, или мало опыта. В этот момент мое сердечко немного оттаяло. В общем-то если действительно причина кроется в неопытности повара, то лично я могу закрыть глаза на внешний вид и консистенцию этого несчастного риса, на неумело скрученные роллы, на яичницу во фруктовом десерте, да на всё в общем-то, кроме вкуса нори. Просто пожелаю повару успехов и стараний) Но вот если повара опытные, то, пожалуйста, объясните, что здесь происходит...
А от роллов с креветкой мое сердечко окончательно растаяло. Ребята просто очистили креветочку от кишечника. Всё. От меня за это плюсище в карму, но я здесь просто сломалась. И почему-то это банальное, нормальное, адекватное действие вызвало во мне бурю эмоций. Меня накрыло милотой. В голове стойкая ассоциация с бабушкой, которая хочет порадовать внуков и всю любовь и душу в это вкладывает. И получается вкусно, но кривенько на вид. В этот момент мне просто захотелось обнять ребят, которые там работают и сказать им спасибо. И пожелать им удачи и успехов! И немноооожечко, еще чуууточку больше старания.
Я верю в то, что доставка, в которой чистят креветки, в которой не конские цены, должна существовать в нашем городе! Очень верю, что ребята (подтянут скил) поднаберутся опыта и дела у них пойдут хорошо)
Итак. Если кратко. Из минусов.
- Рис как каша.
- Странный вкус нори.
- Роллы выглядят так, словно постояли на открытом воздухе пару дней.
- Очень маленькое количество рыбы в "Филадельфии". Мизерное.
- Роллы скручены весьма посредственно, нарезка не очень ровная.
- Неравномерный кляр на жареных роллах.
Однако, если проблема в неопытности повара, то минусов останется два. Если нет, то грустно тогда.
Из плюсов.
+ Соотношение цена/качество.
+ Доставка недолгая.
+ Фруктовый роти. Это прям шикарная вкуснятина.
+ Продукты использовались свежие, желудок чувствовал себя прекрасно.
+ Милейшая упаковка.
+ Рисовые шары! Эм... Шарики. Одним таким шариком вполне можно наесться. И это очень вкусно.
+ Уделено внимание мелочам.
+ На сайте прописан вес блюд.
± Васаби и соевый соус. Здесь уже вкусовщина, но васаби показался больше похожим на хрен, а соевый соус просто не с самым хорошим составом, но вполне нормальный на вкус.
± Названия. Они странные. Но вполне веселые. Но странные.
Буду ли я совершать повторный заказ? Скорее да, чем нет. Но с надеждой на то, что ребята подтянут свои навыки. Буду ли советовать "Суши мастер" знакомым? Опять же скорее да, чем нет. Но на данном этапе скорее в обычный день, нежели в праздничный.
Ого, вот это вы расписали, упаковано и вправду всегда мило и красиво, а вот по поводу вкуса, не знаю, мне нравится, за такую цену лучше не находила.