• Новокузнецк, улица Кирова, 42
  • СибГИУ 30 м

Ходят слухи, что диплом СибГИУ сейчас не нужен, т.к. все преподаватели с удовольствием берут взятки. Хотелось бы узнать у выпускников. Так ли это? И тяжело ли устроится на работу после окончания СибГИУ? Заранее спасибо за ответы.

6 комментариев

• мой СибГИУшный диплом ключевой роли при трудоустройстве не повлиял. Однако, не знаю как сейчас, но 3 года назад я получила диплом в котором была только указана специализайция...и ни слово о факультете ...

• Я закончил Архитектурно-Строительный факультет - ныне "институт" университета , на рабрту по специальности устроился без проблем! Первое время было тяжело, потому что тех знаний которые дают преподаватели в СибГИУ не хватило.. они действительно большее внимание уделяют "богатеньким" студентам.. Вообщем на работу с удовольствием многих берут с дипломом о высшем образовании, но как вы себя покажете на работе, это зависит от ваших полученых знаний от преподавателей, либо от самостоятельного изучени многих предметов)

• Сейчас мало кого интересует, что ты закончил. Самое главное - что у тебя в голове, можешь ли ты ориентироваться в разных нестандартных ситуациях, насколько ты инициативен и трудоспособен. Да, в некоторых организациях спрашивают диплом - но это только потому, что одно из условий - это высшее образование, не более.

Могу подтвердить слова комментатора выше - знаний, которые дают в СибГИУ, не хватает ни на что. Тут опять же первый пункт - нужна работать головой.

А вообще - у меня есть несколько друзей, которые БЕЗ высшего образования устроились на приличную работу в серьезные фирмы и зарабатывают намного больше тех, кто с высшим пошел работать по специальности.

Так и мой диплом пылится на полочке, я даже и не вспоминаю про него, получила так, для галочки, как говорится

• Как выпускник могу официально заявить что Институт Экономики и менеджмента (кафедра экономики и управления производством) взяток не берет!Сколько не старался;)шучу! Отличные преподаватели, хотя, на мой взгляд, одни из лучших покинули кафедру. Но кафедра сильная и процесс обучения дал плоды. Обращу внимание на то, что система образования не подразумевает практику, как она есть на самом деле, а не в инкубаторе по кейсам. Проявляя интерес к бизнес процессам, вопросы я мог задать лишь нескольким преподавателям и благодарен им за это! Поскольку именно эти люди имели опыт ведения бизнеса или работы в компаниях. Что ощутимо сказалось на опыте. В общем помимо обучения, есть понятие самообразования и его никто не отменял! Дерзайте!

• Это лучше лично спросить, а не через Интернет, чтобы проверок лишних не устраивали.

• Все зависит от знаний, навыков и сферы. На хорошую зарплату устроиться сложнее, чем на низкую. Как и везде. От ВУЗа это слабо зависит. Наверное после горного факультета на разрез просто устроиться. А программистом в Новокузнецке устроиться сложно. Удаленная работа - наше все