Ходят слухи, что диплом СибГИУ сейчас не нужен, т.к. все преподаватели с удовольствием берут взятки. Хотелось бы узнать у выпускников. Так ли это? И тяжело ли устроится на работу после окончания СибГИУ? Заранее спасибо за ответы.
мой СибГИУшный диплом ключевой роли при трудоустройстве не повлиял. Однако, не знаю как сейчас, но 3 года назад я получила диплом в котором была только указана специализайция...и ни слово о факультете ...
Я закончил Архитектурно-Строительный факультет - ныне "институт" университета , на рабрту по специальности устроился без проблем! Первое время было тяжело, потому что тех знаний которые дают преподаватели в СибГИУ не хватило.. они действительно большее внимание уделяют "богатеньким" студентам.. Вообщем на работу с удовольствием многих берут с дипломом о высшем образовании, но как вы себя покажете на работе, это зависит от ваших полученых знаний от преподавателей, либо от самостоятельного изучени многих предметов)
Сейчас мало кого интересует, что ты закончил. Самое главное - что у тебя в голове, можешь ли ты ориентироваться в разных нестандартных ситуациях, насколько ты инициативен и трудоспособен. Да, в некоторых организациях спрашивают диплом - но это только потому, что одно из условий - это высшее образование, не более.
Могу подтвердить слова комментатора выше - знаний, которые дают в СибГИУ, не хватает ни на что. Тут опять же первый пункт - нужна работать головой.
А вообще - у меня есть несколько друзей, которые БЕЗ высшего образования устроились на приличную работу в серьезные фирмы и зарабатывают намного больше тех, кто с высшим пошел работать по специальности.
Так и мой диплом пылится на полочке, я даже и не вспоминаю про него, получила так, для галочки, как говорится
Как выпускник могу официально заявить что Институт Экономики и менеджмента (кафедра экономики и управления производством) взяток не берет!Сколько не старался;)шучу! Отличные преподаватели, хотя, на мой взгляд, одни из лучших покинули кафедру. Но кафедра сильная и процесс обучения дал плоды. Обращу внимание на то, что система образования не подразумевает практику, как она есть на самом деле, а не в инкубаторе по кейсам. Проявляя интерес к бизнес процессам, вопросы я мог задать лишь нескольким преподавателям и благодарен им за это! Поскольку именно эти люди имели опыт ведения бизнеса или работы в компаниях. Что ощутимо сказалось на опыте. В общем помимо обучения, есть понятие самообразования и его никто не отменял! Дерзайте!
Это лучше лично спросить, а не через Интернет, чтобы проверок лишних не устраивали.
Все зависит от знаний, навыков и сферы. На хорошую зарплату устроиться сложнее, чем на низкую. Как и везде. От ВУЗа это слабо зависит. Наверное после горного факультета на разрез просто устроиться. А программистом в Новокузнецке устроиться сложно. Удаленная работа - наше все