• Новокузнецк, Тольятти, 48 — 1 этаж; второе крыльцо слева
  • Глобус 370 м

Срок терапии -1,5 года

Плюсы: были, но все эти плюсы перекрыли минусы.

Срок терапии -1,5 года

Плюсы: были, но все эти плюсы перекрыли минусы.

Минусы: у меня большая потребность в безопасности и психолог об этом знал. У него размытые границы, смешивает личную жизнь и профессиональную, триангулирует, привносит жену в терапию, делится информацией о ней с клиентом, она приходит в пси центр и сидит около двери достаточно часто. Двери кабинета не шумоизолированы и слышно всё, что говорят в нём дословно и отчётливо, можно учить английский, если хотите или слушать истории клиентов. (Там есть один кабинет с хорошей шумоизоляцией).

На негативном переносе он не выдержал и сломался. Психолог не убрал жену из околотерапевтического пространства в первый раз. Далее его жена не появлялась, а потом перешли в онлайн. На предпоследнем сеансе в самом начале я услышала обрывки слов его жены, психолог закрыл дверь и появился в кадре, у меня скаканула тревога и я стала требовать убрать жену на 10 метров от двери, так как мне было неизвестно, какая шумоизоляция в той съемной квартире. На что он сказал, что мне нужны особые условия и он может их устроить за счёт того, чтобы отправить её на маникюр за дополнительную плату. Я говорила о том, что это я заплатила за сеанс, а не его жена, на что он хотел повысить мне оплату, заставил оправдываться вот спросит его жена, почему все клиенты платят больше, а одна клиентка меньше, вот что он ей скажет, не понимает и не готов он терпеть обесценивание, оскорбления его и его жены за те деньги, что я платила. Все клиенты платят 16 тыс, а я 10 тыс. за 4 конс. И он не понимает, почему я не работаю как все, у меня есть руки ноги, и не плачу ему по новым ценам. (Хотя я платила по его же установленным правилам, не нарушала условия о перерыве на месяц. Но он нарушил правило своё же и ещё в спокойные сеансы внезапно поднял мне цену на будущие очные встречи, хотя я не делала перерывы в сеансах).Его стало бесить, что я приношу мало денег. Вообще у него цены скачут как на бирже, единственное это заключать с ним письменный контракт, чтобы не переживать за оплату и чтобы он не мог ею манипулировать). В самом начале терапии он через несколько сеансов ввёл это новое правило (о перерыве) в одностороннем порядке. Твк что правила меняются на ходу, в этом он нестабилен. Сеанс так и не начался. Потом воскликнул и сказал, что это любовный треугольник и предложил пригласить жену на сеанс! Также говорил о том, что она меня не знает, не помнит, не слышит и я могу не переживать за конфиденциальность, хотя мы виделись неоднократно.

В прошлом году я на одном из сеансов спросила его о возрасте жены, ну раз уж она тусуется в холле, практически под дверью и я её вижу. На что он ответил мне агрессивно "какая разница сколько ей лет", а на следующий сеанс начал обозначать личные границы, хотя сам до этого рассказывал о ней личную информацию. Я провалилась в травматичное состояние.

Перед последним сеансом прочитала информацию о её возрасте в интернет и описала это в дневнике, который ему высылала. С самого начала сеанса начал разбор полётов по поводу моей злости к нему и его жене, и того, что я узнала её возраст (неудивительно если водишь семью на работу, будут появляться у клиентов вопросы, да даже и похлеще), начал снова обозначать личные границы, что это его частная жизнь. Я сидела и ревела от боли и одиночества. На что он мне сказал, что так стану ещё сильнее, раз он выразил свою злость на меня, я была раздавлена. А в конце издевательски спросил что было полезного на сеансе.

По сути завалил снова в травму, а потом умыл руки и сказал: а что я могу сделать? Идите к врачу.

Назвал это всё моим сопротивлением терапии и написал прийти на обязательный последний сеанс (видимо чтобы дальше продолжать триггериться об жену).

На супервизию по моему случаю не пошёл, хотя я предложила (постоянно рассказывает, как ходит на супервизии) написала ему много сообщений по тому же поводу, на что он меня после предупреждения заблокировал. Деньги за два сорванных сеанса и один оплаченный вперёд не вернул.

Итоги: не рекомендую, не умеет работать с переносами. В длительной терапии не выдерживает и вылетает из проф позиции, т. к. размытые границы. Незаконно берет оплату вперед за еще неоказанные услуги, предоплату за первый сеанс, пакеты консультаций. Нарушает конфиденциальность и привносит жену на терапию, после требований убрать триггер (жена) начинает защищать себя и свою семью, сливает клиента. Будьте аккуратны, кто ходит на длительную терапию, в нагрузку к этому психологу идёт жена.

12 комментариев

• Я готова ответить за каждый свой диагноз в личном сообщении, кому это необходимо. И о которых вы были в курсе и несмотря на наличие диагнозов, взялись за терапию. Этим своим сообщением вы также отрицаете то, что вы чуткий и добрый специалист и оказали мне помощь в лечении ретравмы от первого психолога. Но теперь я поняла, что вы быстро переобуваетесь, когда нужно держать ответ перед женой. И не быть на стороне клиента, опорой и поддержкой во время провала в травму, для чего я к вам и обращалась.

• Дополнение. В течение месяца психолог на связь не вышел, деньги за 3 консультации не вернул, ретравмировал меня. Поэтому пишу тут иные факты, свидетельствующие о некомпетентности данного специалиста и нарушении этического кодекса, конфиденциальности, а также безопасности клиентов.

1. В прошлом году он проводил *Трогательный тренинг" с участием своего отца в качестве участника. Это была танцевальная терапия с психотерапией.

2. Проводит консультации в кафе или ресторане.

3. Консультирует своих давно знакомых людей.

4. Проводит мероприятия для клиентов с ночёвкой на даче с практиками, не касающимися терапии (например, массаж).

5. Проводит психологический клуб с участием друзей-психологов, психологов, клиентов и жены.

(О каждом из этих фактов имеются данные в сети Интернет, а также информация из его чата).

В результате конфликта психолог переделал свой сайт, удалил информацию о клубе и прочих мероприятиях, взял у супервизора (Шихова Татьяна Юрьевна, г. Новокузнецк) справку, выписанную задним числом, о том, что он испытывает трудности в работе (её ранее не было на сайте). С данной справкой меня как клиента под роспись не ознакомил. Если бы я знала, никогда бы не обратилась к человеку со справкой. Сделал свой чат в телеграм закрытым.

Кроме этого его ответ на данный отзыв полностью является враньем. Лекарства я не пила на тот момент уже год и чувствовала себя уже хорошо без них, а в результате действий психолога мне снова пришлось их пить. Подобных завершений терапий у меня не было, ни один из психологов, к кому я ранее обращалась, не водил семью на терапию и не угрожал блокировкой. Также психолог позволил себе разглашать информацию о моём психическом статусе в настоящий момент.

На сайте b17 указано, что он состоит в сообществе психологов, но в действительности психолог в нём не состоит (имеется ответ от сообщества), т. е. дезинформирует клиентов.

Практически все отзывы на сайте написаны за скидку, которую он предлагал всем клиентам. Мне он также её предлагал, но я сказала, что напишу по завершении терапии.

Этого психолога пасёт жена (вероятно небезосновательно), так что в случае длительной терапии вместо того, чтобы решать свои проблемы, придётся разбираться с проблемами психолога, которые он сам не в состоянии решить, проработать их на супервизии и помочь клиентам

• Отдельное внимание хочу уделить как работает тот самый психологический клуб. На нём я была один раз, заплатила 250 р. и после решила, что больше не пойду. Тема встречи была о похвале. Около 40 минут встречи из двух часов психолог рассказывал о себе какой он замечательный, каких успехов добился и как едут с женой в Питер и Турцию на 4 месяца. Жена была на работе в тот день, не присутствовала. Я была первый раз и ещё не понимала формата мероприятия. Когда говорили другие участники, было интересно их послушать, а то, что говорил психолог, это я уже знала из личных сеансов.

У психолога есть функция оплаты консультаций взаимозачетом (бартер) и он рассказывал как её использует. Например, проводит консультации взамен на практику в английском языке. Так он проводил консультацию с индонезийцем и заодно рассказал о проблеме того парня, хотя это даже не касалось темы встречи. Проблема оказалась распространённой, но и тут психолог умудрился нарушить конфиденциальность. Остаётся только догадываться, какими ещё услугами или трудом клиентов пользуется психолог, создавая тем самым двойные отношения.

Так, например, я приносила ему семена дерева по его просьбе, а он предлагал взамен тоже отросток дерева, я отказалась. Мне было не жалко, но это как пример того, как психолог создаёт эту двойственность в работе.

Также ещё один пример нарушения им конфиденциальности: мы говорили с ним о моей подработке (хоз работы) на сеансе, вышли с кабинета, сидит жена, он ей тут же говорит о чем мы говорили, причём они начали говорить о том, что им дома тоже нужно этим заняться и уже начали спорить по этому вопросу, а точнее, что нужно заниматься огородом, а то он зарастает. На следущий сеанс я возмутилась этим фактом, на что он сделал вид, что ничего серьёзного он ей не рассказал.

• Психолог на сайте б17 скрыл свои отзывы из-за моего отзыва. Видимо хочет читать о себе только хвалебные речи от друзей и единоразовых клиентов под первым впечатлением за скидку. Мне слишком больно от того, что провернул специалист, я не хотела уходить из терапии как минимум ещё полтора года, но меня триггерил сам психолог своим неэтичным поведением и он не видел в этом ничего странного, пришлось уйти.

• Супервизор Шихова Татьяна Юрьевна заодно с психологом. Вместо того, чтобы ещё пол года назад помочь ему разрешить ситуацию, она сообщает ему сведения моего профиля вк, о которых знала только она, после чего психолог как обычно блокирует.

Психолог блокирует меня также на форуме, затыкает тем самым рот, но считаю необходимым оглашать неэтичное поведение психолога, который навредил и прячется за женскую юбку и сидит в кустах. Я верила, надеялась на помощь, а получила боль и отвержение.

Кроме того я потратила 3000 руб. на препараты после действий денного психолога. Эти деньги также на его совести. Это слабый, трусливый и малахольный специалист.

Подтверждающие скриншоты (в том числе справка супервизора о трудностях специалиста в области пограничных состояний, нарциссического и обесценивающего радикалов) имеются. То есть человек имея образование испытывает трудности, но не гнушается брать за это деньги.

Психолог допускает физические прикосновения к клиентам. Так меня он похлопал по плечу, когда я была в плохом состоянии, мне стало не по себе от такого поведения психолога. От неожиданности я не смогла ничего возразить. Непонятно для каких целей он говорил о своей симпатии ко мне и что хочет мне помочь. А потом выкинул из терапии.

Также психолог ещё задолго до всего этого предлагал своего психиатра, но я отказалась. Рекомендую вам не соглашаться, так как если психиатр работает на стороне этого психолога, то причиненный вред может быть более сильным.

• Когда психолог злился на меня, то сказал: вы думали только вы тут можете свою злость выражать? Я ответила: да. Он говорит: нет, такого не будет. Этим самым я показываю, что у меня есть личные границы. А то, что он приводил свою жену под дверь клиенту или она приходила сама, и нарушал границы всех клиентов за их же деньги, это видимо ничего страшного.

Так и не вернул деньги с учётом лекарств. Видимо посчитал, что свою работу он выполнил. А также заблокировал мои отзывы на других ресурсах и удалил комментарии.

Этот отзыв тебе будет полезен, так ты будешь ещё более уверенным в себе, придаст силы.

Личное моё мнение: психологу не хватает признания и он пытается добрать его любыми способами: накрученными отзывами, лайками, наличием родни под боком, лично смотрящей, которая похвалит психолога какой он молодец. Если сказать ему, что сеанс прошёл нормально, он это уже считает обесцениванием и расстраивается. Будто бы после каждого сеанса нужно пищать от восторга.

Не читает профессиональную литературу. Заявляет, что работает с посттравматическим синдромом, а книг по травме не читал. За всё время не порекомендовал мне ни одной книги к прочтению, рекомендовала ему я. На данный момент здесь психологу направлен список проф. литературы для изучения.

У кого деперсонализация/дереализация как у меня, будьте аккуратны.

• Также Михаил Малов решил использовать подробное описание признаков моей внешности в одном из своих видео, как выглядят женщины, на которых не обращают внимания мужчины, чем усугубил мне мои проблемы (учитывая то, что я после тяжёлой 10-летней депрессии). Хотя у него заявлено, что он помогает с этим, на деле же он просто обсуждает все в сети. Это ужасно неприятно.

А за месяца два до обрыва терапии я стала просить, чтоб он мне говорил, что я должна заниматься физкультурой (мне очень тяжело себя заставить начать и это было важно заниматься). Он мне ответил: а зачем мне это надо? То есть я плачу деньги и прошу говорить, напоминать мне, что я должна этим заниматься, мне нужно положительное подкрепление. Фиг то там. В итоге он сказал, что не примет меня, если я не буду заниматься. А мне была важна эта терапия, мне помогало и я стала делать. Такое отрицательное подкрепление. Но сам факт того, что психологу было уже плевать на меня, главное деньги получил.

• А почему минусы ставишь (или жена ставит)? Привык только положительные выклянченные отзывы получать? Нет, так не будет. Некомильфо психологу клянчить отзывы. Это злоупотребление в психотерапии. Человек, приходящий к психотерапевту за помощью в какой-то мере зависит от специалиста и не всегда в силах отказать психотерапевту. Просвещайся, Михаил, если плохо учился на занятиях.

• Также во время конфликта психолог сказал, что не может никуда убрать жену, так как у него восьмичасовой рабочий день и она никуда не может уйти. Как-будто бы я не вписывалась в его работу и пришла просто так. А завтра там будут дети, собаки и прочая личная жизнь психолога, а клиент должен всё это учитывать видимо и входить в положение за свои же деньги. "Вы придаете моей жене много значения", "Отстаньте от моей жены", " Что вы к ней привязались?", "То вам не нравится, что она с вами не здоровается, то это (ситуация с присутствием этой женщины за дверью на онлайн-сеансе"), " Она не мешает терапии" - газлайтинг Малова на мои возмущения. И то, что я не могла говорить о своих проблемах при посторонних за дверью в квартире, психолога не волновало, он во время сеанса был занят семьёй. Наушники он почти никогда не использовал во время онлайн, да мне бы это уже и не помогло, тревога была очень сильная.

На мои слова о том, что меня не устраивает шумоизоляция кабинета, психолог писал обратиться к владельцу центра или туда, где меня устраивает.

Психолог топит за терапевтические отношения, сказал, что у меня травма отвержения, а в итоге отверг сам, зная, что со мной. Заблокировал с последним сообщением о том, что мне нужно учитывать и его интересы (а его интересы, а не только требовать, оскорблять (моя реакция на нарушение моих границ психологом).

Психолог Михаил Малов создаёт двойные запутанные отношения. Так, одна из его клиенток-психологов была у него на групповой психотерапии (мы проходили с ней терапию вместе 1 раз), затем она была на его психологическом клубе (также мы участвовали с ней вместе 1 раз), и далее через месяц после клуба эта женщина уже проводила с ним психологический клуб в другом городе (по данным афиши), она была соведущей Малова. То есть у Малова непонятно кто кем кому приходится и внезапно из клиента можно перейти в другой статус. У него огромный пробел в знаниях этики психолога, он злоупотребляет своим положением и в итоге годится только для проведения одной консультации, иначе начинает борзеть и втягивать клиентов в двойные отношения. Не умеет создавать условия для лечения травмы. После обрыва терапии я почти не ела и не спала неделю, пила лекарства 3 месяца, до сих пор не могу прожить это гадство, то, как психолог со мной поступил.

• В один из сеансов терапии, Михаил Малов опоздал из-за того, что у него сломалось авто, он просил дождаться, а я в тот день купила билет на обратный путь заранее. Опоздал он на 20 мин, я просила его сделать мне скидку за время его опоздания в размере 500 р (это намного меньше, чем его опоздание). Но психолог начал продавливать свои условия и сказал, что сессия будет как обычно по времени плюс время опоздания и плюс он отвезет меня на вокзал, чтобы я не опоздала на транспорт. Я вообще боялась его, и ехать с ним, но чтоб не потерять эту терапию, и чтоб он меня не выгнал, раз не соглашаюсь на его условия, я согласилась, иначе бы могла спорить ещё долго и терять оплаченное время сеанса. Учитывая то, что у меня развивался эротический перенос, как поступил психолог со мной, считаю, что он меня использовал. Хотя мог просто сделать скидку и я успела бы на транспорт. Довез до вокзала.

Во время конфликта на предпоследнем сеансе, он мне сказал: "А может быть я специально это сделал"? (демонстрация жены за дверью и разговор с ней в самом начале). А за сеанс, или за два до этого в самом конце я слышала явный скрип двери в самую последнюю минуту сеанса, прям очень близко, о чем психолог сказал: да мало ли что скрипит, делая из меня дуру и игнорируя мою тревогу. Также он сравнил, раз ему самому на его личной терапии не мешают собаки его психолога, значит и его жена не должна мне мешать высказывать болезненные эпизоды. Непонятно, какую реакцию клиента он пытался вызвать этим поступком, но я тогда ходила с особо болезненной темой, и его поступок и слова вызвали во мне зашкаливающую тревогу и соответственно злость.

На психологическом клубе помимо жены Малова, а также психологини, которую Малов использует в двойных отношениях, присутствовал друг Малова, с которым они вместе ходят на исторические танцы. Этот его друг сказал, что я предатель, раз вышла из группы Малова в телеграм. Лексика секты налицо.

Кроме того, жена Малова так и фигурирует на главной заставке его группы в вк и остальных фото с клубных встреч. (Фото из открытых источников).

Таким образом, Михаил Малов выводы не сделал и продолжает вредить клиентам и использовать их. Я же по прежнему отхожу от того, что сделал психолог, наплевал на меня, использовал и выкинул из терапии, когда я оказалась неугодной психологу и его жене.

На очных встречах Малов периодически угощал меня конфетами. Теперь по прошествии времени стало понятно, что это для заглушения моей агрессии на него. Также на клубе с этой же целью он поит клиентов чаем. Ну как же агрессировать на такого психолога, он же чай приносит с печеньками.

Через несколько недель после обрыва терапии у меня прошёл симптом зуд тела, а также регулярное немотивированное раздражение на мать. Теперь считаю это было вызвано поведением Малова в терапии, смещенное на тело и на другого человека. Он мнит себя врачом, не имея медицинского образования, да и его образование вообще никакое. "Я вас как врач спрашиваю о симптомах", слишком много самомнения. Клеит ярлыки нарцисса, шизоида и т. п., не имея клинической подготовки, мотивируя это тем, что он очень хочет помочь. Считаю поведение психолога Малова, кинувшего меня в эротическом переносе верхом непрофессионализма! А что, главное он денег заработал, а там что дальше с клиентом, плевать. Так что это предупреждение для всех клиентов, у кого развивается эротический перенос в терапии (а он рано или поздно разовьется при работе с травматизацией психики, а Малов заявляет, что он работает с травмами насилия), когда психолог кинет, это будет очень больно и тяжело.

Малов из тех психологов, кто готов только на положительный перенос клиента, но как только пойдет негативный или накосячил сам, он сматывает удочки.

• В настоящий момент психолог снова использует клиентов, т. к. на запрещсайте опубликовал информацию о том, что даёт скидку за то, чтобы клиент с ним говорил на английском языке. "Я помогу тебе, а ты поможешь мне!" То есть клиент, приходящий с болью, страхами, проблемами, должен ещё и заботиться о психологе, корректировать его уровень В1, исправлять его ошибки, а не быть сосредоточенным на своей ситуации. Вообще то психологу за это деньги платятся, чтобы только он заботился о клиенте, а не взаимно. Психолог должен сам о себе позаботиться и нанять репетитора для изучения, но ему ведь деньги нужно платить, поэтому тут Малов решил съэкономить. Вот так Михаил Малов использует клиентов, обещая за это скидку. Предыдущая схема была, где он отзыв за скидку выпрашивал. Это не психолог, это маркетолог. Уровень "Пятерочки". Это все описанное - нарушение этики психологом, о которой Малов даже краем уха не слышал. Вседозволенность и безнаказанность (ввиду огромной дыры в законодательстве о психологической помощи) порождает у психолога Малова все новые и новые схемы использования клиентов.