Сходили на квест «Страшно темно» (480 руб. с игрока + именинник бесплатно), в целом не плохо, дети эмоции получили и ладно :). Описание «пряток» есть на сайте и останавливаться на правилах не буду, если коротко, то вначале одна команда (горожане) прячется, а вторая (призраки) их ищет, а во второй половине часа наоборот и все это при полной темноте. Из явных плюсов, могу отметить разве что оригинальность самой идеи, больше увы ничего сказать не могу, ибо сам не участвовал, а соответственно не имею ни малейшего представления о том что там за локации и на сколько это интересно. Судить по детям думаю тоже не особо объективно, ну да, вышли на эмоциях, в меру (есть с чем сравнивать) возбужденные, но это в т.ч. и от того, что все они играли впервые, а все новое всегда интересно.
Также, хоть это и не относится напрямую к квесту, могу отметить что понравилась комната отдыха (можно снять дополнительно за 1000 руб. на 1 час после игры), а именно то, что она обеспечена ВСЕМ для чаепития (чайник и кулер, одноразовая посуда, ножик, чай и сахар, салфетки, даже зажигалка и свечки для торта есть!!!), т.е. вам остается только принести сам торт и прочие вкусняшки. Хотя стоп... только сейчас вспомнил что тряпочки не оказалось, один ребенок чай пролил, так вытереть даже нечем было, но это уже мелочи, я не придираюсь. Опять же, возвращаясь к торту, на сайте говорилось о возможности заказать «фирменный монструозный торт с поздравлениями», но как выяснилось уже в ходе заказа, в нашем городе эта услуга увы не работает, что лично меня огорчило. В комнате есть обещанные на сайте настольные игры, штук 5 наверно, но если честно, все они ни о чем, да и разбираться в правилах попросту времени не хватит. Еще был телек, но нам он не пригодился.
Из минусов, не понравилось обязаловка (т.е. отказаться нельзя) по оплате аниматора для детей до 12 лет, «услуги» которого оцениваются в 1000 руб. Но здесь дело даже не в цене, изначально я вполне нормально относился к этому, ведь мне преподносили это так, что дети мол сами могут не понять как играть, а аниматор будет им все там подсказывать и помогать. Но… как выяснилось уже в ходе игры, сей персонаж оказался совершенно бесполезным. Во-первых, сами дети все прекрасно поняли как играть, а во вторых, вся роль так называемого аниматора сводилась к тому, чтоб объявлять что призраки в городе (т.е. 2 раза в течении часа) и что тот или иной призрак поймал горожанина (хотя это и так всегда очевидно, т.к. горожанин после поимки начинает хлопать в ладоши, причем если вообще поймает). В общем я себя почувствовал обманутым в этом плане, заплатить штуку за то чтоб «девочка» несколько раз сделала объявления, мне показалось какой-то «обдираловкой».
24:00
24:00