Подорожник

Доступная кофейня
  • Новокузнецк, улица Кирова, 100/1
  • Левый берег 30 м
Tolyan написал 2 отзыва об этом месте

Отказались продавать еду из-за отсутствия маски, Нарушение закона продавца, Статья 426 ГК РФ говорит, что отказ в обязанности продать товар потребителю не допускается.

Кроме случаев, специально оговоренных законом.

В законе ношение масок и перчаток в магазинах не прописано.

Ждите иск

10 комментариев

• Вас еще не задолбало писать отзывы про маски? Вы серьезно думаете, что это прихоть продавца? Или даже Подорожника??? Вы не понимаете, что их наказывают если обслуживают покупателя без маски? Или они должны рискуя своими деньгами продавать вам булку за 50р??? Какие люди тупые господи

• я думала, что одна это замечаю🤣

Молодой человек, явно, не в себе

• я думала только меня это бесит 😄

• да потому что на тебе же эксперимент ставят , а ты и прогибаешься

• так вы идите Цивилеву пишите, а не компаниям, которые работают по правилам, не придуманным ими.

• уже сходили , есть ответ администрации что отказывать в продаже не законно

• Согласно распоряжения губернатора Кемеровской области Цивелева С.Е на территории Кузбасса от 14.03.2020г. Гражданам, находящимся на территории Кемеровской области - Кузбасса, соблюдать масочный режим. Мы заботимся о здоровье наших сотрудников и Клиентов.

• В документе "О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" №21 от 14.03.2020 за подписью губернатора, нет ни слова о обязанности носить маску, перечитайте: /bulleten-kuzbass.ru/bulletin/266030

• живут по своим правилам и теряют прибыль

• распоряжение действует на подчинённых губернатора , а вы таковыми не являетесь . Есть федеральные законы , которые выше распоряжений местных органов управления