Мегаполис

Агентство недвижимости

Ну чтож. Расскажу я вам о таких ребятках как "Мегпаолис" или же просто сброд мошенников и аферистов. Дочитав до конца, станет понятно почему у меня сложилось такое мнение. Столкнулся я с ними продавая свою квартиру. Сказать что они чудят - ни сказать вообще ничего. Как только я выложил объявление о продаже своей квартиры, они тут же скопировали мои фотографии и перевыставили мое объявление на всех ресурсах, но уже со своей ценой. Это пол беды. Цена на квартиру была привлекательная по этому проблем с поиском клиентов у меня - не предвиделось. Долго они мне звонили, Алена Семисупова и ее закадычная подружайка Рябченко Татьяна. Ох и дороги же они мне стали со своими обещаниями о самой большой базе клиентов и моментальной продаже по супервыгодной для меня цене. Охота было конечно сказать знаменитой фразой - ты мне впариваешь какую-то дичь, но не стал, ибо не привык хамить и грубить людям. Шикарный аргумент - база покупателей. Которой в природе в принципе не существует. Кто-то ведь может и поверить. Но суть не в этом.

Привели они мне вдвоем значится покупателя, по цене на тот момент не очень рыночной, т.к. цены на рынке стали расти. За день перед показом цену я поменял, опять таки потому, что цены начали расти. Много кукареканья и улюлюканья услышал я про то, что клиент видел цену дешевле и т.д. ладно не беда, показываем по старой и не выгодной для меня цене. пришли значится они вдвоем, видимо поговорка "мы с тамарой ходим парой" - ключевая в принципах их работы, ну и привели какого-то типо покупателя. На квартире у меня они не были до этого ни разу, по этому показать нормально ее они конечно же не смогли. После этого, звонит мне кто-то из двух многоуважаемых дам и говорит такую вещь, так мол и так, клиент согласен на вашу цену, но мы немного в цену свою комиссию заложили, приезжайте договор подписывать чтобы мы за вашу квартиру аванс принять могли. Ну ладно, поехал решать вопрос о продаже. И вот тут началась реально какая-то АДОВАЯ ДИЧЬ!!! Приехав в офис эти дамочки попытались не то, что экологично, в самой жесткой манере как говорится без мыла в душу, кукарекая мне в два уха опустить мою цену аргументируя тем, что они помогут мне подобрать квартиру супервыгодно и супердешево. Они в параллель, в оба уха, с двух сторон на повышенных тонах находясь может быть под официальными может быть под неофициальными стимуляторами бубнели и галдели так про то, что мне надо уступить 50 тысяч, ведь это маневр для торга, как буд-то от этого зависела их жизнь или жизнь их близких. С учетом того, что квартира на тот момент дешевле рынка была так тысяч на 100. Я с гордостью могу сказать что выдержал натиск этих возбужденных женщин и цену свою удержал, приятной неожиданностью для меня кстати стало то, что в договоре таки Рябченко вписала стоимость моей квартиры на 10 тысяч ниже, чем мы с ней договаривались. Как я понял - это я не покупателю цену уступал, а комиссию их увеличивал своей сговорчивостью. Но не суть. Подружки мне радостно сообщили, что сделка будет очень простая, т.к. покупатель с наличными и переживать не стоит вообще ни о чем, в ближайшее время сделаем сделку, но мне надо убрать мое объявление с ресурсов ибо покупатель может напугаться, итак у него стресс. Ок думаю, ждем. Ближайшее время у них оказалось через три недели. Повторюсь для тех кто понимает, сделка с наличными через три недели. Почему так долго ждать, резонно и вполне обоснованно спросил я. Ответ заставил меня вспомнить одноименную фразу про дичь. Оказывается покупатель держит часть денег на депозите в банке, часть денег ему добавляет родственник который занимает деньги у общего знакомого, который в свою очередь забирает долг у своего брата, который чтобы отдать долг продает машину, которую в свою очередь нужно забрать с автомастерской, причем сделать это может только человек по имени Иннокентий и только в каждую третью субботу месяца. Вообщем квест получился дикий и минимум на три недели. Я решил взять неделю тайм-аута и понаблюдать за событиями. Мегаполис объявление о продаже моей квартиры с ресурсов не убрал продолжая ее продавать. Только по прошествии времени знакомый риэлтор объяснил мне что это ГНИЛОЙ ПОДХОД С ЦЕЛЬЮ РАЗВЕСТИ НА ДОГОВОР, чтобы получить свои заветные 50 тысяч которые они берут с продавца, не говоря о деньгах, которые требуют с покупателя. Вообщем закончилось все это тем, что покупатель оказался подставной, аванса никакого не было, они просто пытались быстро продать мою квартиру по цене намного ниже рыночной. У меня ума хватило послать их в пешее сексуальное путешествие. Но вот кто-то может ведь и попасться на уловки этих замечательных дамочек. Которые кстати даже не пытались кукарекать про договор, неустойки и т.д. Вывод напрашивается однозначный. Хочешь чтобы что-то было хорошо - делай это сам. А мне кстати бесплатно помог знакомый риэлтор, выгодно и без всяких комиссий продать квартиру по цене выше рынка. Итого я получил почти на 100 тысяч больше от суммы моего ожидания. Учитесь работать господа или уходите с рынка.