Расскажу кратко пред историю всего ужаса, который с нами произошёл! Мы молодая семья, в которой произошло радостное событие, пополнение в семье всего месяц назад. В прошлом году взяли кредит на машину( на тот момент оба работали) и могли себе это позволить. Когда я была на сроке 6 месяцев беременности, получилось так что муж лишился работы, а я в вскоре ушла в декрет, основной заработок был работа в такси( многие знают как сложно сейчас устроится на работу. Приняли решение продать квартиру 2ку УЛ и переехать в типовую либо в 1ку дабы закрыть кредит. Машину продавать не вариант так как она приносила какие не какие но деньги.
Теперь сам ужас! Выставили обьявление о продаже, как тут же стали названивать 100500 агентств недвижимости, изначально не хотели заключать договор не с кем! В один вечер к нам на порог пришла Риэлтор Алена с АН Мегаполис( 11 гвардейская армия 17) с предложением своих услуг, обещаниями что у них самая большая база клиентов, все сделки застрахованы и тд. и тп.вообщем убедила заключить с ними договор! Прочитав договор, с фоновыми фразами руководиля филиала Рядченко Татьяны, что все будет хорошо, они добросовестны и честны и сделают все чтобы клиент был доволен!договор заключили в апреле! Цена которая была у нас первоначальная это 1750.000, сразу ещё скинули до 1630000( сюда уже включена комиссия 50000т.р риэлтору!) аргументируя это тем что продадим быстро, да и вообще живёт вы на Мира 40, а как у нас работает сарафанное радио все кричат что этот дом фанельный и тд. При этом информация эта 20 летней давности, муж живёт в этом доме 16 лет, здоровый как бык, и у нас родился совершенно здоровый ребёнок! Дело каждого чему верить,а чему нет. Далее в нашу квартиру как в музей водили клиентов по 2-3 просмотра в неделю, и так до мая, подошёл срок рожать. Кстате в квартире два собственника, муж и его отец! При этом изначально риэлторы выходили на связь только со мной, для решения показов да и вообще нервишки потрепать постоянно подводя к тому что цену надо делать ниже ниже, а иначе не кто не купит!). Выйдя с роддома цена упала до 1560000! Нас убедили что на оставшиеся деньги мы найдём жильё которое вам понравится!
Финал)) находятся клиенты, они их убеждают взять наш обьект, те в свою очередь вносят афанс, кстате цену они снизили без разрешения нас до 1520000(1470000 нам на руки) и тут началась психологическая давка со стороны агенства! Каждый день звонки мне( кормлю грудью нервы стараюсь беречь) о том что давайте посмотрим обьекты для вас , вот вам два дня на просмотры быстро быстро определяйтесь, те квартиры которые были по хорошей цене и реально нам нравились находились в других агентствах, от риэлтора сразу начались лтговорки вот мол плохое агенство , мутная квартира и тд...лиж бы не смотреть! Кстате изначально разговор пошёл после внесения афанса, что продажа будет чистой, так как клиенту нужно уже переезжать его обьект купили и у него мало времени на все эти цепочки которые в основном сейчас встречаются на рынке недвижимости, они частно срываются и цепочки из квартир приходится строить заново! У меня уже начали потихой сдавать нервы что все порешали быстренько за нас( Риэлтор знала что в соседнем ломе живёт моя мама и накрайняк мы можем переехать к ней! С обьектами которые нам понравились нас быстро обрубили начав предлагать только квартиры Мегаполиса, показав 3-4 варианта выделили один на Косыгина 79 вроде нечего цена очеееень низкая 1320000 с частичным косметическим ремонтом и с убитым туалетом с ванной! А мне ведь важно где купать месячного ребёнка, хоть маленькой чистенько должно быть! И тут понеслось лучше варианта не найдёте, звонки мне по сто раз в день надо вносить аванс за Косыгина повторялись такое чувство попугаем, просто началось внушение! Но мы все мялись! В итоге нам позвонили с условиями либо вы вносит аванс за Косыгина и у вас курят квартиру, либо мы заберем у вас покупателя и переарентируем на другое жильё, на вопрос почему в другом агенстве все таки варианты не посмотрели, нам ответили честно, мы с ними сотрудничать не хотим, нам это не выгодно! нам это не выгодно! Внесли аванс, махнув рукой и согласившись все таки на Косыгина...в четверг произошла сделка по покупке нашей квартиры, оформили все как чистую продажу! На самой сделке, в последний момент узналось что у покупателя на руках лишь 1000000,оставшееся часть будет до 12.07.16 оплачена(1000000 приняли под расписку через нотариуса как первоначальный взнос)риэлторы молчали о таком расчете специально,тк сделка по покупки Косыгина лишь 11.07.16 и сидеть с наличкой несколько дней не очень уж хотелось.Я в свою очередь не была на сделке и узнала о всем происшедшем только дома, позвонила риэлтору и высказала недовольство ,про расчет наших покупателей! В ответ на все высказанное она стала угрожать мне что раз так то сделку она отменит! Через несколько часов она позвонила и сказала мужу что , сделку по покупке жилья нам она устроит не 11.07. как договаривалось ранее, а на следующий день в пятницу,уж больно подозрительно все так быстро. В этот же четверг решили проехать во двор на Косыгина 79, и тут был тихий ужас! У подъезда, тусовались 8-10 борзый алкашей , к подъезду не подойти не подъехать, вообщем весело (а мне важно в какой двор переезжать с маленьким ребенком!) этим же вечером звонит отец(второй собственник квартиры) с решением о том ,что хочет забрать свою долю деньгами, ну а вы мол переежайте к теще со временем возьмете себе ипотеку! Нервы окончательно сдали, позвонив риэлтору объяснив ситуацию , в наше положение она не вошла, сказав что....берите ка вы для папы кредит ,но Косыгина вы взять должны , иначе хоть сделка и прошла я позвоню вашему покупателю..и сделаю все что бы сделка была отменена! Ночь не спали все на нервах, не зная что и делать либо идти на их условия либо все отменять,надеясь на то что наш покупатель будет благоразумен, и не будет слушать риэлторов об отмене нашей с ним сделки, тк сроки с переездом его уже поджимали! Приняли решение забрать аванс с Косыгина , все таки нам жить, и перехать к маме! Утром сообщили о решении забрать аванс, и оставить просто чистую продажу, на что риэлтор сказала , что чистой продажи не будет, я отменяю сделку и найду им другую квартиру, раз вы не хотите брать у нас Косыгина, то я вас лишу покупателя, хотя документы были уже сданы в юстицию! Спросила потратили ли мы 1000000 , мы сказали что да 50000 она забрала еще на сделке и 7600 мы заплатили за то что сделка была нотариальной( это когда два собственника и более).грубо говоря вернуть миллион нам не хватало 60000, плюс к тому же она сказала что мы должны заплатить неустойку , за то что отказались брать косыгина 30000 итого все вместе 90000, мол ищите деньги не мои проблемы! Сделку я уже отменила, покупатель ваш едет в офис! Мы на скоростях тк нам не где занять продаем машину, и едем в офис оформлять весь этот беспредел!
В офисе прозвучали угрозы ,что теперь мы вам не дадим продать вашу квартиру даже в других агенствах. будем перехватывать звонки и отговаривать клиентов, в лучшем случае вы сможете ее продать за 1300000, вот такая наглость!
К чему все это написано, да к тому что у нас в Новокузнецке очень много молодых семей, кто то берет ипотеку, у кого то материнский капитал, кто то разъезжается с родителями! И не все такие грамотные и разбираются что и как делать! Все учаться на ошибках, мы прекрасно понимаем что нас развели как дураков! Совет не обращайтесь в агенства недвижимости, проще наймите юриста и пусть он проверяет все документы и тд, намного дешевле все обойдется, нежели заключать договора с назойливами риэлторами, которые вам хорошенько потреплют нервы и не факт что вы останетесь довольны и в плюсе!
Подведем итоги после всех истраченных нервов , ребенок остался без грудного молока! Мы остались в квартире на Мира 40, с теме же кредитами на машину, только теперь еще и без самой машины, следовательно без работы! И с еще большими долгами! Как то так......повторюсь машину не хотели продавать изначально, потому что на ней зарабатывались какие не какие а деньги! Кстате в выдаче квитанций за комиссию 50000 риэлтору и за неустойку об отказе от Косыгина в 30000 нам было отказано!!!!!
ПРО АН МЕГАПОЛИС КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ!
Жесть какая
На самом деле , такое чувство , что Вам 15 лет!!! Снизили цену на кв-замяли , начали предлагать квартиру -сами же Вы начали "мяться", не устроила кв- Вы "махнули рукой" и взяли ЕЁ!! Не дали все деньги сразу-и опять вы это замяли. И что вы хотели?? сами не знаете , что хотите , ещё и на ребёнка все время ссылаетесь.
вы такая умная, я смотрю со стороны так просто все! когда на вас постоянно оказывают психологическое давление, когда нервы и так не к черту...так и не так себя поведешь.. таких как мы очень много..и речь идёт не о нас, а о свинском повидении риэлторов! были бы риэлторы добросовестные и честные такого бы не произошло! а вам не дай бог в ситуации такой оказаться!!
не нужно судить обо всех по одному человеку. "Психологическое давление".... Зачем тогда под давлением вообще принимать какие-либо решения??! Лечите нервы, а потом сделки совершайте.
даже мусолить сдесь с вами это противно)
надеюсь, Вам удасться переехать в квартиру , которая Вам подойдёт )
божечки создаётся впечатление что вы либо сотрудник мегаполиса либо подруга или родственница одного из риэлторов о ком идёт речь)))скорее так и есть))
Есть хорошие грамотные риэлторы, обо всех судить по этому случаю не стоит. А так жесть конечно. Зря вы к ним поехали всякие неустойки оплачивать. Услуга оказана ненадлежащим образом надо было их лесом слать и те 50 тыщ назад требовать
Нужно было в ФСБ сообщить об этом и на сайт президенту, 100 % она уже бы не работала и еще ее и руководителя Агенства привлекли бы за вымогательство и шантаж. Да и так кто-нибудь подкараулит возле подъезда да голову проломит, за такое-то, сколько веревочки не виться, а конец то все равно придет.
День добрый. Тут можно оставить отзыв на них: http://reestr.rgr.ru/agency/?pid...
А тут можн почитать правила некоторые http://reestr.rgr.ru/clients/kak...