МегаФон-Yota

Салон связи
  • Новокузнецк, улица ДОЗ, 10а — 1 уровень
  • Речной вокзал 350 м

Двоечка не магазину, а в целом компании...хотя...не известно кто сливает информацию.

Приобрели симку для ребенка в часы. Он номер не знает, мы никому его не говорила и ни на каком сайте не оставляли. А сейчас начали названивать московские кол-центры с опросами.

Вопрос: откуда у них этот номер??? В тех.поддержке в личном кабинете мегафона естественно утверждают, что они не дают информацию третьим лицам.

Прям загадка....

7 комментариев

• Эта сим карта была ранее оформлена на другое лицо, которое и брало кредиты в разных организациях, и, соответственно, указывало свой (на тот момент) номер. Потом тот человек перестал пользоваться своей сим, ее заблокировали, потом продали Вам. И так покругу. Мне названивают бывшие друзья человека, у которого был ранее номер, который теперь мой...

• это новый номер

• Компания вообще тут не причём 🙄 я конечно пользуюсь другим оператором и много лет, ну ситуации разные бывают, до определенного момента таких ситуаций не возникало. Но обычный человек может прийти в какой нибудь микрозайм, и сказать номер телефона наугад и этим номером окажется ваш, вот и все🤔 Я могу прийти в какой-нибудь магазин и в анкете указать ваш номер, что бы они мне не названивали. Все просто 🤦🏻‍♀️

• Да они все старые, ранее кому-то принадлежавшие. Просто заново продаются, когда у другого человека за долгую неактивацию блокируется.

• Это и на всех операторах. Меняли симку в билайне с одного размера на другой, так там прямым текстом сказали, что если в течение полугода не пользоваться, то симка блокируется, а номер поступает в продажу. Сейчас никакой гарантии, что номером никто раньше не пользовался.

• Елена! Спасибо за ваш комментарий. Специалисты поддержки абонентов вам сообщили абсолютно достоверную информацию - "МегаФон" не передает информацию об абонентах компаниям, занимающихся обзвонами и соц. опросами.

Причин, по которой кто-то может звонить на номер вашего ребенка, две. Первая - номер ранее принадлежал другому абоненту. Из-за того, что номера не принадлежат оператору связи, а выделяются ему на платной основе государством, мы заинтересованы в их повторном использовании. Если бы абонентский номер мог использоваться только один раз, номерная емкость в России давно бы закончилась.

Вторая причина - "слепая" выборка. Дело в том, что нумерация мобильных операторов является открытой информацией - номерные емкости с привязкой к каждому региону РФ и оператору есть на сайте Минкомсвязи. Компании, занимающиеся обзвонами, вполне могут брать наугад номер (например, каждый 10-й, каждый 100-й и т.д.) и совершать звонки.

В любом случае, попросите не звонить больше на номер вашего ребенка, мотивируя это вмешательством в личную жизнь. Либо посмотрите на часах опцию, чтобы можно было принимать звонки только из "белого" списка абонентов.

• 10 марта 2020 года решила сделать мужу подарок, выбрала модель телефона, оформили кредит в отп банке, при этом просила не включать в стоимость страховку и прочие мне не нужные услуги. В итоге я получила и страховку и смс сервис и сумму телефона явно не ту, которая была заявлена в магазине...Продавец нечаянно ошиблась на 502 рубля, не выдала чек. Хорошо, что дома взялась проверить документы. В этот же день вернулась в магазин с требованием аннулировать кредит . Телефон взяли на экспертизу, и теперь я должна ждать около месяца, и в случае если не обнаружат поломку, мне аннулируют кредит. Возмущению нет предела. Сплошное надувательство. Настоятельно не рекомендую!!!