Всем гостям Новокузнецка ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению. Я здешний, был тут в детстве, но там это ощущалось совсем не так, как сейчас. Когда углубляешься в историю города, узнаешь интересные и поразительные факты... попробуйте
Были тут в марте 2023 года.
Крепость очень понравилась!!
Были тут в марте 2023 года.
Крепость очень понравилась!!
Там несколько музеев. В первом музее показаны вещи, которыми пользовались люди до нашей эры: посуда, украшения, орудия труда, оружие. Там даже есть останки человека 😳 в конце зала стоит столик, в котором можно, почувствовав себя настоящим археологом, раскопать несколько монет и осколки чего то ☺️
В другом музее можно увидеть картины, мебель и посуду прошлого века, некоторые вещи прям вызывают ностальгию ☺️
Также в этом музее есть оружие: пушки, револьверы, гильзы разного калибра, банка от пороха и много всего интересного ☺️
В конце зала стоит макет Кузнецкой крепости, какая она была изначально. Многих зданий к сожалению уже не осталось.
Также можно погулять по самой крепости, мы ездили весной, хоть и было уже тепло, но снег не везде растаял, поэтому до конца мы не смогли дойти 😞 так что лучше ехать туда летом.
Когда планировали поездку в Новокузнецк, обязательным пунктом для посещения была - Крепость.
Муж был ещё в детстве, но у него остались яркие впечатления. А вчера мы были с нашим сыном и племянником.
Какая красота. Такие виды открываются на город. Дети были в восторге.
Так же мы посмотрели экспонаты музея. Сын не хотел уходить, ему...
Какая красота. Такие виды открываются на город. Дети были в восторге.
Так же мы посмотрели экспонаты музея. Сын не хотел уходить, ему понравилась детальная реконструкция в миниатюре. И лодка.
Немного не повезло с погодой и мы не все прошли на улице.
Как будем в Новокузнецке, обязательно ещё заглянем.
Хорошее место с бомбическим видом на город. Больше подходит для тихих прогулок. Есть милый сувенирный магазинчик,в котором мы приобрели кон что. Я личность не музейная,по-этому не могу адекватно оценить залы с экспонатами,но в дальнем очень жутко пахнет. Видно,что относитесь с душой к своей крепости и с миру по нитке,как говорится.
Благодарим за Ваш отзыв и фотографии! Кроме прогулок по территории музей предлагает экскурсии, в том числе по территории крепости с рассказом об истории зданий и объектов, построенных на ее территории в XIX веке. Что касается музейных залов, в ближайшем будущем планируется ремонт, надеемся, что неприятный запах исчезнет.
Замечательный музей, который можно советовать к посещению гостям вашего города. Экспозиция охватывает разные эпохи - от древнейших времен до н.э. до прошлого века. Представлена выставка детских рисунков, интересно увидеть Новокузнецк глазами юных художников.
Крепость оказалась интересна даже самым маленьким посетителям.
Смотрители очень...
Крепость оказалась интересна даже самым маленьким посетителям.
Смотрители очень внимательны и вежливы.
Спасибо!
Рина, большое спасибо за Ваш доброжелательный и развернутый отзыв!
Рина, большое спасибо за Ваш доброжелательный и развернутый отзыв!
Кроме экспозиций и выставок в музее-заповеднике проводятся разные мероприятия, в то числе для семейной аудитории: квесты, фестивали-конкурсы, интерактивные занятия для детей 6+. Следите за нашими новостями в социальных сетях (vk.com/nvkzkrep, instagram.com/kuznetskaya.krepost), будем рады видеть Вас снова!
17:00
17:00