Сделал сам проект мебели в программе Pro100. Обратился в эту контору с целью заказать распил.
Скинул проект по WhatsApp - сказали, что не могут открыть. Мебельная компания не может открыть файл в самой популярной программе для проектирования мебели?!
Ладно. Скинул необходимые файлы, в том числе размеры в формате PDF и в виде таблицы, на флешку....
Пришёл в офис - сказали, что с флешками клиентов не работают. Чего боятся? Кражи данных? Антивирусник?! Нет, не слышали.
Попытка №3. Распечатал размеры на бумаге. Пришёл со своими размерами в офис. Определились с цветом. На листочке с моими размерами пометили, что "[ДСП]\022 с" - светлый, "[ДСП]\112 т" - тёмный.
Вручил бумагу сотруднице. Она давай набирать размеры у себя на компьютере. Набрала, распечатала, вручила мне проверять. Я, не долго вглядываясь в цифры, подписал. Смысл перепроверять, человек же смотрел на мою бумагу, когда по клавишам стучала.
Далее сотрудница сказала мне, что за неделю-две распил будет готов и надо, спустя это время, им позвонить, узнать.
Прошла неделя, звоню - не готово. Прошло три недели, звоню - не готово. Прошло четыре недели, узнаю - не готово. Спустя несколько часов перезванивает сотрудница и говорит, что готово. Еду на следующий день по указанному адресу за своими досками.
Захожу в цех, отправили к бухгалтеру. Та выдала какую-то бумажку и сказала поискать в цеху некую даму. Пошёл искать. Минут 10 искал - нашёл. Она сказала, что можно подгонять машину в мебельный цех. Машину загнали. Стою, жду её. Прошло ещё минут 10 - её опять нет. Пошёл опять искать по цеху. Нашёл и уже висел над душой, чтобы про меня не забывала. Минут через 5 освободилась и пошли мы искать наши доски.
Нашли. Спросил, почему так долго пилили, на что мне ответили, что заказ уж 2 недели как готовый лежит.
Получается, что между цехом и офисом отсутствует связь. Видимо, друг-другу уведомления голубем посылают.
Ладно. Времени и так много потеряно было, из-за поисков начальницы цеха. Померил одну, вторую, пятую доску. Размеры сравнивал с бумагой, что мне выдали в офисе. Посмотрел, что замер и проверка всех досок займёт много времени. Загрузил всё, подписал очередную бумагу и повёз доски домой.
Ещё по дороге домой заподозрил неладное. Ведь, при проектировании у меня было 7 досок толщиной 32 мм, а по факту их оказалось только 2.
Приехали домой, выгрузил все доски, начал считать и сравнивать с бланком заказов. Не хватало 4-х досок. Затем открыл на компе свой проект и тут всё встало на свои места. Начал сравнивать размеры, которые я предоставил сотруднице в офисе с размерами на бланке заказов, что она мне распечатала. Тут я уже увидел несколько несоответствий с размером и цветом.
С бумагами отправился в офис где мне дали короткий ответ: "Вы бумаги подписывали? Везде стоят Ваши подписи. Вы всё должны были проверить".
Тётя в офисе не смогла правильно переписать циферки с бумажки. Компания сняла с себя всякую ответственность.
Признаться, впервые сталкиваюсь с такой наглостью и безграмотностью.
Да, мой косяк, что не проверил. Но это ведь ненормально, что клиент всё должен перепроверять. Либо специалист качественно выполняет свою работу, либо надо гнать такого "специалиста" с занимаемой должности, если не способна даже перенести текст с бумаги на комп. Понадеялся на качественное обслуживание и пролетел.
Не редко обращаюсь за разными услугами и покупаю товары он-лайн. Если есть какое-либо несоответствие, то, любая уважающая себя и клиентов, компания с извинениями устраняет недочёт.
Техносервис же посчитали полученную прибыль и на этом всё. Вас для этой фирмы более не существует.
Если у Вас много времени и нервов - можете сюда обращаться. Остальным - категорически не советую.
Прилагаю фото моего листка с размерами и бланк заказа, что изготовили в офисе. Всё скреплено с договором.
Поищи «сиситема» на Ленина 72, сделали всё четко и быстро (за неделю)