Вот и я сдала на права! Хочу поделиться опытом с теми, кому эта тема может быть еще интересна.
Сравнить мне есть с чем . История с моей сдачей на права длилась с 2010 года (думаю у многих так же). Я училась в другой автошколе, название ее писать не будем здесь, но она кардинально отличиется от Клаксона. Чем? да всем. Придя обучаться в Клаксон я поняла, что я действительно пришла учиться а не деньги отдавать. Как то знаете, действительно мотивирует на результат. Я на душевном подъеме вставила в кошелек их визитку с надписью "У Вас будут права!" и начала визуализировать результат. Я взяла пакет из 50 часов (самый минимальный, сейчас таких уже нет, я пришла учиться в июне этого года), о чем пожалела, 50 часов реально мало. Даже для тех людей,которые уже учились или умеют ездить. Берите больше, 70 как минимум. Учебные классы оборудованы всем необходимым, раздоточный материал, плакатики, раздали тетради, ручки, папки, памятки - вообщем сразу видно, другой уровень автошколы. Преподаватель у нас была девушка Евгения, на занятиях по теории было очень интересно, я ходила с удовольствием, повторюсь, мне есть с чем сравнить, все объясняют по многу раз, сложно не понять! Поэтому теорию сдала сразу, 0 ошибок. Вождение у меня было на 13-шке, инструктор очень терпеливый, добрый, опять же, назанятия по вождению ходила с удовольствием. Хорошо то, время обучения можно выбрать по желанию, т.е. на теорию я ходила к 19-00 и вождение тоже было после работы. Автодром сдала тоже с 1 раза, а вот с городом пришлось помучаться. Брала дополнительные занятия, в итоге пересела на Хендэ Солярис, машинка конечно гораздо легче в управлении, инструктор который действительно научил меня ездить и при этом думать головой - Таскачаков В.Н., в итоге я сдала город с 4 раза. Сразу могу сказать, что с 1 раза у нас в группе не сдал никто, думаю, от того, что сильно волнуешься. Еще интересненького в автошколе - это наличие тренажеров, для начинающих водителей, особенно, как мне кажется, пожилого возраста - это вещь необходимая, чтобы педали почувствовать и коробку. Вообщем про Клаксон могу сказать, что на мой взгляд+отзывы от моих знакомых - учеников других автошкол - это лучшая школа в городе. Даже если ты захочешь бросить обучение, тебе не дадут этого сделать, инструкторы и менеджеры очень сильно мотивируют на сдачу экзамена, идите к ним, если вам нужны права. Я не пишу отзыв по заказу, это действительно мое мнение.
Поздравляю с получением прав!
Честно, может автошкола и делает своё, но у кого голова не работает и кто не может сдать, хоть где учись, все будут сволочами, потому что не научили.
По факту, сейчас на дорогах самые невоспитанные водители - те, кто сдавал экстерном, или из тех, кто пару метров проехал и самоутверждаются теперь за счет других на дороге. А от преподавателей очень много зависит - самомотивации хватает ненадолго.
Поздравляю! Я тоже в клаксоне училась, на механике, все сдала с первого раза)))