Настоятельно не рекомендую обращаться к доктору Политанской Т.В. В ноябре 2022 г. лечила у нее кариес на одном верхнем зубе, левая "шестерка". Ну что ж, кариес она счистила, пломбу поставила. Через несколько дней это запломбированный зуб начал побаливать при жевании на нем. Пришла к врачу, так и так, болит, когда жую. Политанская посмотрела, что то поковыряла... Вынесла вердикт - "это верхние "восьмерки" мешают! Сжимают челюсть с боков, потому и болит". Ладно, удалила у нее обе "восьмерки". Но зуб все равно болит! Только после этого Политанская отправила меня на снимок. Сделала, принесла. На снимке доктор посмотрела "о, да у тебя тут еще в нижней челюсти "восьмерка", непрорезавшаяся. Её только хирургически удалять, мы такое не делаем". К тому времени я уже полтора месяца жевала исключительно на одной стороне челюсти.
Пошла в другую клинику и к другому стоматологу на консультацию. Другой стоматолог, осмотрев меня, ВЫСЛУШАВ и посмотрев снимок поставила диагноз - пульпит. Причем, уже сильно запущенный. При счищении кариеса с зуба, Политанская подобралась слишком близко к нерву, не поставила прокладку из дентина и сразу залепила пломбу. При жевании, надавливании на зуб, происходило давление на нерв, оттого и было больно. В результате, врачебная ошибка Политанской обошлась мне в незабываемые процедуры удаления трех нервов из зуба, пломбировку каналов и новую пломбу. В денежном эквиваленте это обошлось в 15 000 рублей в другой стоматологии.
Я могу понять, что при счищении кариеса врач подобралась близко к нерву и не увидела этого - у нее же не глаз-рентген, они и не могла этого увидеть. Но почему она не поставила дентин? Почему не предположила пульпит при первых же жалобах от меня, когда еще можно было все исправить? Почему не увидела пульпит на снимке? Или увидела, но промолчала?
Ни в коем случае не хочу оскорбить или обидеть других врачей клиники - уверена, они хорошие специалисты. Но к Политанской в кресло я больше никогда не сяду и другим не советую.