Путевку детский лагерь "Солнечный " мужу дали на предприятии. Ребёнок с радостью собирался,в надежде интересно провести часть летних каникул. Но надеждам не суждено было сбыться, вся радость от отдыха закончилась на утро третьего дня. На кануне на ужин дали детям варенец и сливы(замечательное сочетание продуктов). Ночью сына стошнило, а утром случилось расстройство желудка. Его и ещё пять человек из его отряда поместили в санчасть. В итоге ребёнок пробыл в санчасти, сутки, помощь ему конечно оказали местный мед работник, но за эти сутки ни кто из администрации лагеря непозвонил мне и не сообщил о случившемся. На следующий день после обеда позвонила воспитатель с просьбой забрать ребенка для того что бы мы помесь жительства посетили своего участкового врача и принесли справку о том что ребёнок здоров. Вечером этого же дня отец приехал на автобусе и забрал сына, На утро ребенка в поликлинике осмотрев, врач выписала справку что ребёнок здоров, мы вернулись в лагерь, мальчика приняли, но не успела я дайти до автобусноц остановки мне позвонили и не придставившись в грубой форме стали предъявлять претензии о том что справка которую я привезла, что бы снова приняли ребенка в лагерь не той формы. Я конечно была возмущена и забрала ребенка из лагеря. Когда забирала сына директор лагеря даже не сочла нужным подойти и пообщаться со мной,. А ведь на начала заезда я передала ребёнка здоровым и совсеми соответствующими анализами и справками о том что он здоров. Вывод можно сделать такой, администрация
чувствуюет свою абсолютную безнаказанность.
Ребенку, как вы сами пишите медицинскую помощь оказали. Когда родитель забирает ребенка, его обязательно сопровождает воспитатель или вожатый отряда, не общаться с родителем никак не получится, т.к. последний пишет расписку о получении ребенка, и передают ребенка родителю сотрудники лагеря из рук в руки. Соответствие формы справки придумывает не лагерь, а есть установленное требование Роспотребнадзора, которое они строго проверят. Если бы вы предоставили соответствующую форму справки, то ребенок мог продолжить отдых в лагере до конца смены.
Перед заездом в лагерь ребенок сдал необходимые анализы и прошёл осмотр у врача, в справке педиатр дала заключение что мальчик здоров ,так какую же справку и почему, я должна была ещё предоставить по истечении трех дней пребывания ребёнка в лагере ?
при любом факте выезда из лагеря, требуется медицинская справка по форме , чтобы вернуть ребенка обратно в лагерь; еще раз подчеркиваем, что эти правила устанавливаются не лагерем, а Роспотребнадзором