Престиж

Агентство недвижимости
  • Новокузнецк, Кузнецкстроевский проспект, 9 — 1 этаж
  • Гранд Медика 30 м

Не рекомендую.

Агент Галина взяла меня измором, продавала квартиру самостоятельно.

Сославшись, что агентство не берет с продавца деньги, а просто выставляет на продажу выше обозначенной суммы, объяснила, что если цена вдруг будет ниже указанной, агентство пойдет на встречу и снизит сумму комиссии.

Подписав договор, выдав ключи, получив обещание...

Не рекомендую.

Агент Галина взяла меня измором, продавала квартиру самостоятельно.

Подписав договор, выдав ключи, получив обещание созваниваться каждый раз по показу квартиры и результату, Галина отзванивалась ровно неделю. Затем испарилась. Трубку не брала, на СМС не отвечала. Пребывала в недоумении больше недели. Пришлось самой выходить на Престиж, чтобы выяснить что происходит.

Как объяснили сотрудники агентства, Галина просто так ушла в запой вместе с ключами от моей квартиры и Договором (причем в агентстве были не в курсе, что ключи у нее).

Вы думаете, что хоть кто-то извинился? Ну, когда я сама их нашла, когда объяснила где ключи от моей квартиры и мне выдали другого агента Мариану (которая оказалась Асей).... Ася принесла таки извинения. Видимо, в их агенстве это высший пилотаж а утерянная связь с коллегой и потенциальным клиентом - норма.

Меня перепоручили Асе в начале июля). Приятная в общении Ася уважает только свое время. То есть вам нужно будет ориентироваться на нее. Да. За ваши деньги ваше время - это ваши трудности.

Если вы рассчитываете, что будет какая-то конкретика и прозрачность сделки. нет. здесь вы тоже не угадали. вы будете тем осликом, который будет слепо следовать за агентом.

Вот, например, если вы вдруг решите что нужно заключить Предварительный Договор - покупатель вроде как уже давно нашелся. но в глаза я его не видела, но документы с меня требуют для предъявления в банк (на ипотеку).

Евгения мне обещает заключить Договор уже 2 недели, сегодня обещала еще)).

При этом предоплату с клиентов они уже взяли! И бережно сложили у себя в конторе...

Жду конечно до понедельника, но что-то уже берут сомнения....

Далее. с начала июля (не считая Галины) было известно, что Документы на квартиру у меня старого образца (для купли-продажи подходят, но не всегда для ипотеки), не далее как в середине августа. мне объявили, что таки они не подходят! предлагали поехать в Прокопьевск, оформлять документы там. аргументируя, что здесь в МФЦ мы не сделаем их быстро.

Если вы считаете, что "сопровождение" сделки - это то, что вам будет оказано юридическое или другое сопровождение - это туфта. Меня, например, сопровождает Ася: она назначает удобное ей время и место, потом ты скромненько стоишь на крылечке и ждешь ее. ни разу не явилась во время. то есть сопровождение - это рядом постоять, наверное, чтобы вы не сбежали от агента со своими же документами.

Талончики, допустим в МФЦ, вы будете заказывать сами. То есть все будете делать сами, но за свои же деньги.

Агент не заинтересован в продаже вашей квартиры по вашей стоимости - в любом случае он получит свои 24000 руб. не взирая от того, сколько потеряете на этой сделке вы.

например, моя квартира, спасибо реелтору Асе, продается ниже моей указанной стоимости + "их" сверху, что была указана на Авито (это их сайт, с рекламой там тоже все как-то мутно)))) и даже рыночной. из заниженной стоимости квартиры я должна буду заплатить за отличное проведение сделки Асе 24000 руб. + агентству 1%..... Никто не торопится "подвинуться" в своей комиссии как это обговаривалось.

Если вам нравится такой расклад - тогда вам в Престиж!

Я написала не все свои "положительные" эмоции от работы и соблюдения прав потребителя Престижем.

продолжение следует.

Ведь сделка, возможно, состоится....