Так и не написала отзыв в 2020-м, а в 2020-м был контраст с 2016-м. Тогда ежедневно врач давила на живот, щупая матку, детские промывали глазки, внимательно деток осматривали. Постовые подходили постоянно если ребенок долго плакал. И когда принесли, всё показали как подмывать, держать итд. Это был 2 этаж. В 2020 была на 3. Врач юморной, но на вопрос девочек про пощупать живот такой "ну у вас же все норм, понимаете сами- короновирус и все такое". Неонатолог пожилая странная слегка, все быстро, поверхностно, девчонкам первородкам ничего никто не показал, они нас спрашивали. На раздаче питания (взрослого) немолодая женщина, постоянно раздраженная. Одна детская медсестра М высокомерная, ну мы не виноваты, что работа достала итд. На вопрос ответ всегда свысока и с упрёком, при том ответ на вопрос так и не получишь. Кроме того, я чуть не родила одна, на кровати, когда звала их, сначала не верили, что потуги.
Казалось бы, на этом всё)) но в 2022 снова встреча с роддомом. И тут еще больший контраст с 2016. На этот раз в родовом была днём. И в нужный момент никого не оказалось на этаже. Обеденное время, я понимаю + у кого-то экс. Девушка интерн просила подождать (к слову, это третьи роды 🙄) и бегала искала хоть кого-нибудь. В итоге пришли, но еще не готово место🙄потуги частые, но нужно встать, чтоб перестелили и обратно.
А вот в послеродовом на 2этаже ждал огромнейший контраст.
Родили мы с среду, в сб взрослого врача так и не увидели. В воскресенье выписка, время 12, говорят что несколько операций, выписка будет поздно. К двум приходит молодая врач, отправляет меня сдать ОАК, на вопросы почему психует, отвечая, что скажет, как сдам. Кое-как дождалась лаборанта, сдала. Спрашиваю, что не так, опять психует, кое-как гневно буркнула, что лейкоциты 13,5 а должно быть 13 и как она меня выпишет 🤦♂️серьёзно? В беременность они поднимались еще выше, плод для организма инородное тело, это не я придумала🤷♀️ всё настроение испортила, в итоге выписку забирала на следующий день, ей некогда было писать нам. И нет слов. Написано что попало. После родов мне ставили фраксипарин типа для разжижения крови. Об этом ни слова в выписке!!! Кровь на Фибриноген вообще не брали, а назначили "разжижать" из-за высокого гемоглобина (150), оставшегося после капельниц железа еще до родов. Спасибо, два цикла после роддома лечила кровотечение. Но обо всем ни слова в выписке, благо, лейкоциты ещё снизились, а то грозились не выписать (за 0,5 единицы!!!) опять же, если это так важно, где была врач накануне, в субботу, кровь-то мы сдавали раньше. В общем, насколько в 2016-м всё было на высоте, то сейчас печальнее.