Доброго дня!
сегодня написал на вашем сайте консультанту и у меня осталось странное впечатление о разговора.
Диалог ниже:
Я: Здравствуйте!
Консультант: Добрый день! Могу я вам чем-нибудь помочь?
Я: подскажите чем обуславливается плата в 900 р за подключение скоростей выше 100 мегабит, да еще плата за один компьютер(это что как пошлинный сбор?...
Доброго дня!
Диалог ниже:
Я: Здравствуйте!
Консультант: Добрый день! Могу я вам чем-нибудь помочь?
Консультант: 900 рублей - это стоимость перемонтажа кабеля на 8ми-жильный. Это необходимо для подключения скорости свыше 100Мбит в секунду.
Я: забавно, то есть вы изначально ставите не полноценную витую пару (которая всегда 4 пары).. вы мне еще лет 6 назад нормальную монтировали, да и другие операторы тоже :-) тогда по логике если я переключаюсь от другого оператора то с меня как эти 900 р взять,? основания нет - кабель уже проложен и он как и положен 4 пары(8 жил)
Консультант: Для уточнения информации по данному вопросу вы можете связаться с отделом подключения.
Я:понятно
Консультант: Еще могу вам чем-нибудь помочь?
Я: нет благодарю
Тоесть вы последние годы тянете витую пару 4 жилы? для меня это новость. хотя коллеги подсказали что это так именно у вас. Скажите почему тогда при бесплатном монтаже не предложить смонтировать полноценную витую пару за небольшую доплату(она явно будет не 900 р) или допустим у меня есть своя витая пара или даже уже смонтированная от другого оператора тут как быть? а так абоненту смонтировали, он решил скорость через пол года повысить и к нему пришли стали кабель отрывать, разворотили отверстие ввода кабеля и за более значительную сумму.. странно как то..
Виталий, здравствуйте.
Бесплатное подключение осуществляется по обычной 4х жильной витой паре. Она обеспечивает скорость до 100 Мбит/с.
Подключение скорости выше 100 Мбит/с осуществляется по 8ми жильной витой паре, при подключении мы производим полный перемонтаж кабеля, по которому сделано подключение абонента.
Стоимость переключения - 900р. для...
Виталий, здравствуйте.
Стоимость переключения - 900р. для новых абонентов, 500р. для тех, кто уже является нашим абонентом.
Виталий, здравствуйте.
Так почему сразу то не предлагаете незнающим людям . ну реально стоимость витой пары 11-14 р метр, 100-200 р вам почти любой доплатит при подключении если объяснить, чем потом 900 р не ясно за что.. да и экономия на витой паре 8 жильной в сравнении с 4х сомнительна, если не брать откровенный хлам и их цена практически идентична. ну или рубля 2-3 с метра если сэкономите так вам эти 40-100р разницы любой абонент бы доплатил(если он хоть что то понимает). хотя конечно монтажники может и рады за пол часа рублей 500-700 заработать и уйти оставив мусор и осыпавшуюся штукатурку.
Но этов се лирика, а на второй вопрос вы не ответили: если у меня уже нормальная витая пара стоит к от предыдущего провайдер и ее хватает до вашего свитча или у меня есть своей витой пары столько что завались, то вы мне все равно принципиально будете 4 жилы монтировать? или возьмете 900 р просто так если подключаться сразу на скорость более 100 Мбит?
Изначально можно выбрать тариф со скоростью более 100 Мбит/сек при подключении.
Если для вас принципиальна формулировка "оплата кабеля, работ и т.д.", можно переформулировать так: подключение скорости выше 100 Мбит/сек - платная услуга, которая оплачивается единоразово. К тому же, например на тарифе "Первый" вы получите скорость до 150 Мбит/с и при этом абонентская плата не повысится.
Формулировка очень важна(нельзя брать 900р ради факта). у вас нет формулировки, что в случае необходимости производим замену кабеля стоимостью в 900 р. А прост за факт зачем я должен платить если у меня есть уже кабель полноценный или к примеру если я дам монтажникам свой кабель им какая разница 4х жильный или 8ми прокладывать? Ну а если человек подключается впервые то он так же не должен платить 900р за скорость выше 100 мегабит, ведь в этом случае монтажники и так работы бесплатно бы сделали но с 4х жильным кабелем, так почему абоненту не доплатить меньшую сумму равную стоимости кабеля или если честнее разницу стоимости кабеля(хотя она и 100р не будет)?
дело конечно ваше за что и сколько брать, но смотрится это как то не очень...
А разве хоть один провайдер нашего города тянет бесплатно 8 жил?🤔
не знаю, что изменилось за последние 2 года, но у меня уже 2 витых пары в квартире от провайдеров и все 8 жил и бесплатно. тем более что разница в цене 4 и 8 жил просто смешная, да и то надо поискать чтоб дешевле найти на 3 р за метр хотя бы
Странно у меня гудок был 4. И,когда я брал у них 300 мегабит мне 3000 рублей счет выставили за монтаж.
ну значит за последние пару лет экономия достигла всех... благо у меня изначально нормальный кабель... к кому угодно можно переключиться(все операторы в одном шкафу стоят) но я говорю реально чложно предложить абоненту положить изначально нормальны кабель? цена которому 300р за 25 метров а это может и на 2 квартиры хватить. да и самое смешное что когда подключение платное метраж кабеля роли в цене не играет..кому то 7 метров за глаза а кому то и 20 мало