Обратился в эту компанию, что бы отправить изделие конструктивно сходное с пневматическим оружием, с дульной энергией до 3дж. Со всеми соответствующими, разрешительными документами. Перед тем, как ехать в пункт, списался с девушкой в чате на оф. сайте, девушка подтвердила, что никаких проблем нет. Приехал в пункт СДЭК по адресу пр. Дружбы, 59. Сотрудник все осмотрел, проверил документы, сделал скан и сказал ждать решения, т.к. он отправил информацию службе безопасности, через 1,5ч мне позвонил и сказал, что мне отказано в отправке.
Я снова написал в службу поддержки на оф. сайте, парень проверив всю информацию и документы, сказал оформить жалобу на сотрудника, т.к. он не прав. И подтвердил вновь, что данное изделие отправить можно.
Поехал в другой пункт по адресу пр. Октябрьский, 7. Там было тоже самое, все они как под копирку говорят: - в связи с СВО нам запрещено отправлять пневматическое оружие". Поправка - есть официальный документ подтверждающий, что данное изделие не является оружие, относится оно скорее к спортинвентарю. И вообще причем здесь СВО?
Ужасная контора, я потратил время и нервы, много обмана, не знаешь кому верить. Одни говорят одно, другие другое. В итоге отправил другой организацией, вот им спасибо, они молодцы. А СДЭК я бы обозвал одной буквой, буквой П (жаль здесь материться нельзя, но народ поймет).